2018-10-09 167 views
食意大利菜是需要耐性,基本上3小時是必定,看似需時但面對住維港景,一邊欣賞景色,一邊享受食物的色香味道,人生必做大事。餐前小食:Parma ham with melon & Crab meatball with cucumber 一絲絲蟹肉鮮甜,配上青瓜,感覺清新;巴馬火腿咸味正好被蜜瓜清新味道中和。麵包:法包及牛角酥法包鬆脆但不及牛角酥吸引,牛角酥牛油味香濃,入口鬆脆有牛油香味。Japanese Toy Grade Abalone鮑魚下面墊著白蘿蔔,鮑魚醃至入味,爽口彈牙,加上清甜的蘿蔔。Creamy Corn Soup粟米湯質感濃稠,加了粒粒清甜的粟米及日本3.6牛乳,令粟米湯更幼滑,而且味道濃郁,滿口粟米甜香。是日海鮮:盲鰽海鮮只要夠新鮮就算清蒸都好好味,而這個盲鰽我只能用新鮮、好新鮮及超級新鮮來形容,魚皮煎至微金黃色,魚肉雪白,只用了鹽來醃製,所以入口就知是龍還是蛇,盲鰽新鮮味道有魚肉鮮甜味,加上白酒、忌廉汁及昆布等材料配成的醬汁,將魚肉味道提升至另一層次,更鮮更甜。Wild Mushroom & Black Truffle Slice Pasta冬季黑松露味道最濃郁,只加了兩

麵包:法包及牛角酥

是日海鮮:盲鰽
盲鰽

冬季黑松露味道最濃郁,只加了兩片已經飄出淡淡清香,麵條是以全蛋製作,有點似天使麵但質感較彈牙爽口。

Pan-seared Slow-cooked Iberico Pork
黑毛豬慢煮至8-9成熟,既不會太鞋又能保留豐富肉汁,配上煲了三日的牛骨濃汁,黑毛豬的肉味濃郁,越咬越有味,肉質鬆化,肉汁豐富,旁邊還配上意大利辣毛豆,感覺有點似咸味紅豆。

桃味沙冰加Tequila
一倒入Tequila後,桃香味即時散發出來,桃味及Tequila甜味去除口腔內的味道。

End of fire
有六款酒一層一層舖上,最底層是甜度較高,酒味較輕微,層層酒精濃度遞升,頂層是75度的酒精,店員點火後再灑上肉桂粉,即時形成了一種煙花感,由最底一口氣飲到最後,火辣嗆喉,感覺到由食道到胃的火辣感,十分刺激,好酒者必試。

Uji Match Panna Cotta
抹茶奶凍幼滑,跟紅豆簡直是絕配,加上杏仁味雪糕及70度多的朱古力慕絲,味道夠苦夠濃,正好平衡雪糕土甜味。

Menu
Type of Meal