2017-10-10
早幾天為朋友去北角,灣仔尋訪winnie the pooh的tsum tsum車不果,今晚竟然在Apita發現到它的蹤影,當然要立即買下來,我們真的找了超久。完成終極任務後,當然要找吃的。阿詩瑪這個美麗的名字,如果對中國文化稍有認識應該會知道阿詩瑪有美麗,善良的姑娘,她的傳說更廣為流傳,更成為國家非物質文化遺產。對於以此為名的阿詩瑪壹菌雲南餐廳,我是有所期待,它會為我帶來怎樣色香味的滇菜滋味?上菜前,我們先吃點小食,朋友竟然差不多吃光豆角,因為她平時不喜歡吃豆角,她說這裡的豆角脆甜,口感味道討好,她忍不住一口接一口。炸粟米香脆可口,吃的時候不停發出咔嚓咔嚓的聲響。每顆手製鮮肉韭菜餃側面看起來圓鼓鼓的,讓我們未吃就已開始期待它飽滿扎實的內餡。餃子皮亮晶晶蠻薄的,一咬餃子,馬上被流出的肉汁噴到,可見它挺多汁。餃子皮很有彈性,內餡有著濃郁的韭菜香,就算不沾醋也津津有味。糖醋裡脊外層酥炸微焦,內裡肉質軟嫩,與炒香的蜜桃,青椒和紅椒一起淋上橘澄透亮的糖醋汁,讓我們瘋狂起來。糖醋裡脊酸甜比例拿捏得恰如其分,輕薄黏稠,風味獨特,無上美味。滇醬肉絲色香味俱備,非常下飯,入味的肉絲一下子勾起人的食欲,而
滇醬肉絲色香味俱備,非常下飯,入味的肉絲一下子勾起人的食欲,而且一端上桌,香味四溢。
玫瑰冰粉光看已誘人,粉嫩欲滴的玫瑰花瓣灑在蜜糖色的冰粉,令人為之瘋狂。
玫瑰湯圓白嫩的,皮薄餡香,其花生餡口感細緻,散發出陣陣花生的香氣,瞬間溢滿嘴裡,甜美不黏牙。