2019-10-01
和朋友討論吃甚麼甜品之際,想起最近尖沙咀開了新芋圓店!不過因為新開張,實在太多人,平日晚上9點多已經要排20分鐘。雙芋豆花 $45因為不想吃太飽,所以選擇了這款不太膩的甜品。雖然名字只是雙芋豆花,但裡面卻有很多材料:紅豆、珍珠、雙色芋圓、芋泥和豆花,不過我寧願多一點豆花,因為珍珠其實不太合襯,反而是芋泥很好吃,綿密之餘還有點微甜,和偏淡的豆花一起吃剛剛好。芋圓口感真的很彈牙,令人會想不斷吃,整體份量不是很大。芋泥紅豆湯加芋圓 $52這麼熱的天氣喝這麼熱的紅豆湯,朋友真的很有勇氣!看到我的都花再看這碗紅豆湯,我們都默默嘆了一口氣,未免太簡陋了吧,如果甚麼都不加的話真的是一碗超多水的紅豆湯,而且很甜,所以芋泥其實不太配搭到,反而芋圓為它增加了口感,總算勉強扳回一城,但我的建議是,專心吃芋圓比較好喔。
雙芋豆花 $45
芋圓口感真的很彈牙,令人會想不斷吃,整體份量不是很大。
芋泥紅豆湯加芋圓 $52