芒果 --- 好鐘意食 , 我是一個芒果痴  Mangoholic , 自從兩年前我的一位台灣朋友 --- 李醫生 , 送我吃過一粒愛文芒之後 , 我便愛上愛文芒那清甜而無渣, 幼細絲滑的果肉質感 , 相信這種感覺就是所謂的 "一試鐘情 , 難以忘懷 " ...... 當然令人嚮往是這種人情味 , 禮物輕於鴻毛 , 重於泰山 , 這份禮物永藏於心裏 , 自此之後我就再沒有吃過愛文芒... 直至某一日, 收到 G 兄的試食邀請 , 嘩 ! 愛文芒都有試食 , 我還遲疑甚麼 !?  還有藉口說得通嗎 ?MangoChaCha --- 由臺灣遠道而來的愛文芒果甜品專賣店 MangoChaCha 的冰品造型都很可愛 , 高高大大如富士山 , 光看就覺得很可口呢!芒果除了可以慢嚐外 , 可製作的非食用物品真多 , 包括有肥皂、面膜、果醬、甜酒 , 失敬失敬 ~MangoChaCha 主打愛文芒果挫 冰及雪花冰 , 台灣主理人 Mango 發現了 " 芒鹽戀 " 會帶來味蕾震撼 , 愛文芒果果肉與海鹽接觸 , 鹹味能中和芒果果酸並提升它的甜味 , 可能大家不知道 , 愛文芒果的水果甜度經過 " 糖

MangoChaCha 主打愛文芒果挫 冰及雪花冰 , 台灣主理人 Mango 發現了 " 芒鹽戀 " 會帶來味蕾震撼 , 愛文芒果果肉與海鹽接觸 , 鹹味能中和芒果果酸並提升它的甜味 , 可能大家不知道 , 愛文芒果的水果甜度經過 " 糖度計 " 來測量 , 其含糖量是12 至 15 , 代表 " 很甜 " ~
挫冰及雪花冰所需要的機器均購自臺灣 , 加上部分店員曾到臺灣總店受訓 , 所以在香港店裏吃雪花冰及剉冰皆會與臺灣相同 , 並且可以吃得到香港店獨有的芒果甜品 ~
香港限定芒果甜品款式不單止這四款 ...
芒果汁
用愛文芒果果肉加水打成的芒果汁作 welcome drinks , 味道清甜 , 芒果味香 ~
金牌雪花冰
金牌雪花冰 $ 48 :

芒果牛奶冰是從總店運來 , 入囗輕柔軟綿 , 芒果及奶味也很突出 , 加一些海鹽在芒果肉片 , 撒多了會太鹹 , 撒少了又不能做出效果 , 找一個平行點真的不易 !
招牌情人
招牌情人 $ 58 :

見識一下黑糖挫冰 , 挫冰冰粒較雪花冰冰片粗糙 , 入囗卻多了陣涼爽 , 黑糖漿甜而順喉並且帶有特殊風味 , 法式手工芒果雪糕除了有濃郁芒果味外 , 其奶油豐腴得綿密且細緻 , 甜味適中宜人 ~
法式手工芒果雪糕
法式手工芒果雪糕 $ 28 / 1 球

甜蜜夾心
甜蜜夾心 $ 68  :

兩片外脆內軟的窩夫夾著法式手工芒果雪糕及鮮忌廉 , 剩食已覺得一點也不會乾涸 , 若然希望食得有特色 , 可以倒入跟碟上的黑糖漿同吃 , 其味更顯無窮 !
甜絲絲
甜絲絲  $ 38 (4粒)
從碟上痕跡已知道其爆汁效果 , 軟糯的糯米糍皮保存了愛文芒果肉的嬌嫩 , 厥功至偉 ~
情愛綿綿
情愛綿綿 $ 38 / 2 件 :

厚厚的鮮忌廉增加了軟熟蛋糕的柔滑 , 愛文芒果肉卻增加了軟熟蛋糕的濕潤 !
冷熱激情
冷熱激情 $ 58  :

冰凍的愛文芒果肉被禁錮在新鮮烤焗起的酥皮筒內 , 動彈不得 , 確實是冷靜與激情的鬥戰 ~
芒果茶
芒果茶 $ 42 :

來個優美的收結 , 芒果醬及紅茶在共識下互相配合 , 各展所長 , 紅茶、芒果皆是我所喜愛 , 紅茶香內有芒果甜 , 令我這個 " * * holic " 有不枉此行的經驗 !

再次感謝店家招待及 G 兄好介紹 , " 秋冬限定 " 必會來試 !!!

Type of Meal
Tea