半熟工房的芝士撻和半熟芝士蛋糕吃過好幾次,那天經過本來很想吃芝士撻,但尚有點飽,所以買了雪凍吃的回去。焦糖青蘋果蛋糕賣相精緻,好幾次經過都有想買的衝動。可能期望太大,有點失望。蛋糕軟身,口感像mousse,焦糖和青蘋果味也不算太濃,個人認為這蛋糕整體過甜。店員說45元一件的蛋糕比28元一件的更有層次,我沒吃過28元一件的,但這件我不太吃很出有多少層次。另外買了2個布甸,左邊的是半熟芝士布甸,右邊的是半熟焦糖雞蛋布丁。半熟芝士布甸質地呈mousse狀,上層口感像忌廉,下感口感軟綿,啖啖芝士味,但不會太濃太膩。不過我略嫌太軟身,沒有質感。半熟焦糖雞蛋布丁質地比較挺身,口感幼滑又有啖啖蛋香,底部的焦糖不會太搶味,反讓布甸更加香甜,大愛這個甜品。我想下次我應該只會再買半熟焦糖雞蛋布丁呢。
焦糖青蘋果蛋糕

半熟芝士布甸

半熟焦糖雞蛋布丁

我想下次我應該只會再買半熟焦糖雞蛋布丁呢。

$50 (Last Night Supper)
  • 半熟焦糖雞蛋布甸