2017-12-29
很久之前已經去過位於灣仔的野玩山店,覺得蠻有特色的。今天台灣朋友在香港轉機,剛好有幾個小時可以相聚吃飯,所以這次我挑的是處於九龍的野玩海店哦。位置其實在旺角和太子之間,如果從太子地鐵站走去其實也是6分鐘左右的腳程哦。在朋友還沒來之前,我已經首先點了白酒青口($88),因為在韓國一起讀書的時候,印象中朋友很喜歡吃海鮮~~ 青口的size比我想象中要大隻很多,幾乎有我大半個手掌那麼長,吃起來是潔淨無沙,而且經過白酒汁烹煮後,青口更顯得嫩滑鮮甜,而且還有淡淡的酒香味呢。至於餐飲方面,我選的是香茅蘋果薄荷茶($36),天氣冷冷的,我還是想喝點熱的飲品。本來以為香茅的香料味道會有點重,但沒想到和薄荷涼涼、蘋果甜甜的味道很契合呢。隨後我們再點了兩道主菜,分別是秘製德國豬手($168) 及芝士焗龍蝦($198)。德國豬手一直是我的心頭愛,一方面覺得豬皮可以好好的補充膠原蛋白,另一方面又喜歡那燒得脆脆的口感,配上啤酒或飲料,真的是無敵。唯一就是覺得吃多了會有點膩,因此我幾乎每一口都是配著酸菜吃的哦~ 味道是香脆又開胃呢。芝士焗龍蝦是我今晚最期待的一道菜。這個是原隻龍蝦,然後加上滿滿的芝士開邊去焗。吃起
芝士焗龍蝦是我今晚最期待的一道菜。這個是原隻龍蝦,然後加上滿滿的芝士開邊去焗。吃起來是啖啖肉,而且還是有濃郁的芝士味道,個人覺得配上飯或意粉都會超級好吃~~