2023-10-10 52 views
阿林💬:早前因為La Viña中秋推出了芝麻口味的巴斯克芝士蛋糕而特意去買。很久沒光顧,購買時才驚覺漲價了許多。Black Sesame Mochi Burnt Cheesecake ($68/3”) 蛋糕體一如既往軟滑,裡面帶有芝麻小顆粒。麻糬軟糯,有韌度卻不太黏。質地不錯,味道卻有點兩頭不到岸。芝士來說,給芝麻掩蓋了;芝麻來說,又不夠濃郁,兩者的平衝有待改善。另外買了以前覺得滿不錯的Hojicha Cream Roll ($52)。價錢貴了,尺寸好像是小了,幸好味道還在。海綿蛋糕包覆著大量焙茶忌廉,蛋糕厚度適中且平均,質感dense而濕潤。焙茶忌廉份量充足,與蛋糕的比例恰到好處。以mascarpone cream為基底使味道和口感都更加豐厚,茶香馥郁實在,並非細膩悠長那種,而是以直接的味道衝擊味蕾。找找看以前的記錄,原來我第一次光顧是兩年前,當時原味巴斯克芝士蛋糕只是$48,Hojicha Cream Roll是$42。看看現在的價格,不禁感嘆今時不同往日。