2017-03-26
在油麻地看電影和食「吉野X」晚飯之前,其實我還趁電影播放之前,先徒步走到佐敦,幫襯了佐敦寧波街的「佳佳甜品」,品嚐過他們有名的「寧波薑汁湯圓」和「芝麻糊」。我從油麻地電影中心南下,沿途經過廟街,到了佐敦前一帶就開始迷路,看過手機上的地圖再三苦苦搜尋,最後找到目標中的寧波街,到達目的地的「佳佳甜品」。「佳佳甜品」屬於中式甜品店,賣的大多是傳統中式糖水,特色在於他們經營手法,實在很像同區一樣有名的「澳牛」,侍應的待客態度都十分相似,「澳牛」「侍應大佬」的態度和效率已經是街知巷聞,「佳佳甜品」的上菜速度亦都不相伯仲。「佳佳甜品」最相似「澳牛」的地方,不止是侍應的服務態度,還有食品上菜的時間。「佳佳甜品」跟「澳牛」一樣,都是出名賣「光速餐」,點餐後不過幾分鐘,糖水迅速送到上檯,今次我點餐後,都是大概三分鐘左右,糖水便已經上檯。如果「佳佳甜品」真的這麼像「澳牛」的話,光顧「佳佳甜品」之前大概都要做好心理準備,先想好食物,然後才向侍應準確落單。「佳佳甜品」最出名的甜品是「寧波薑汁湯圓」,所以我亦一早鎖定「寧波薑汁湯圓」,之於另一款糖水,就要考一考慮。結果我選擇了,跟「寧波薑汁湯圓」內的餡料,一樣磨
再立刻用匙羹試喝「芝麻糊」,「芝麻糊」的芝麻味沒有令我失望,真的很香很濃,芝麻糊濃稠得好像看不到水分,近乎純芝麻磨出來的口感。「芝麻糊」味道香得令我吃到上了癮,意猶未盡,吃完一口接一口,直至吃到見碗底才罷休。