2010-07-18
前陣子有空看回以前的食評,剛好看到Yan的Outback食評,被那個Chocolate Thunder吸引著,於是便決定今天去一試。為了省下在門口呆等的時間,我們在星期五晚上便訂位,幸好還有位子給訂位的客人,所以星期六全日我都是十分期待這個Chocolate Thunder。車途上,友人發覺原來會員優惠劵入面有一張可以免費享用Chocolate Thunder,而且使用期限還剛剛是七月,實在太巧合了。由於店員在電話中提及不會設留位時限,必需準時到達,所以我們便於訂位的時間十分鐘前到達。店員更提及要在一個半小時後離開,記得之前在此用餐也不用太久,所以也很快答應了。自家製黑麥包看了Yan的食評之後,我也是現在才知道這不是黑糖,而是麥包。我一向都不喜歡塗牛油在麵包上吃,而這一次也不例外。這樣除了比較輕盈,也能清楚地試出麵包的香味。此麵包在落單後便立即送上,麵包帶著微溫,而且十分鬆軟。不過店員對於人數並不是太敏感,因為無論是二人或是十人,他們都只會給麵包一條,多人的時候真的要請他們添加一條才足夠呢!Couple Set with Steak(Platinum VIP $328, Origina
自家製黑麥包
Couple Set with Steak(Platinum VIP $328, Original $388)
套餐包括一款主菜丶一款小菜丶兩客湯和兩杯餐飲。周打硯湯伴上忌廉,整個湯都變得十分杰身。這樣亦令到湯的香味更加濃郁,而且硯的鮮味也跟隨著湯的香味飄到各人的味蕾中。湯中除了有硯,還有薯仔和一些瓜,令到這碗湯更加豐富健康。小菜雞肉燒蝦寬條麵的份量絕對不「小」,不過由落單至上菜足足等了三十分鐘,令到各位都變得十分餓,所以很快便能清碟。說回味道,烤雞肉裡釀了一些香菜和胡椒,而且雞肉十分嫩滑,切至一小件更令人停不了口。巴馬臣芝士下得絕不吝嗇,而且還有微微地溶在寬條麵上。燒蝦拌香濃白汁寬條麵也十分搭配,加上寬條麵絕不會像普通貨色,黏成一堆堆麵,而且每一條很分明地伴著芝士和白汁,讚!主菜更令人等到頸變長,足足等了四十五分鐘才能享用。餐牌上表明七安士的西冷扒是即叫即煎,可是送上的時候未見牛扒有熱騰騰的現象出現。這一塊牛扒店員並沒有詢問其生熟度,不過我肯定這一次是九成,實在令人失望。西冷扒外面十分韌,而且內裡又充滿牛根,令到切扒變得難上加難。西冷扒配蜜糖芥末丶蘑菇和煙肉丶車打芝士,令到本身比較失色的西冷扒添回新鮮感,而且想不到蜜糖芥末有如此妙效,實在令人滿意。天婦羅蝦的外觀已經不太對版,沒有了表面那一層的炸粉,而是鋪著一些酸辣的泰式醬,可是我並未一試。伴碟的香脆薯角炸得十分香口,而且一點油膩感也沒有,完全不用醮蕃茄醬,不錯。餐飲選擇了澳坊特飲,是日特飲是士多啤梨特飲。其實是七喜加入了士多啤梨梳打,味道新鮮,又能消暑。
12oz Certified Angus Ribeye Steak ($228)
這份扒包括一客是日餐湯丶主菜和兩份伴菜。是日餐湯為忌廉洋蔥湯,跟周打硯湯一樣杰身,而且湯呈白色,忌廉味甚重。不過當比較膩的忌麻碰上刺激的洋蔥,兩者則產生化學反應,變得天衣無縫。主菜是一份十二安士的肉眼扒,生熟度跟我們所要求的對版,沒有血水但肉還呈粉紅色。肉的外層比較香口,而內層則多汁鮮味,厚切的扒還富有咬口。伴菜分別選了薯條和甜蕃薯。薯條是澳坊特色的厚切,表面油膩感不重,而且炸得香脆可口。甜蕃薯從中間切開再放入忌廉,蕃薯呈鮮燈色,十分開胃,而且本身比較淡味的蕃薯配上忌廉,多了一份甜味,不錯。
Chocolate Thunder From Down Under ($50)
期貨已久的甜品終於上場,不過我們足足等了四十五分鐘才上菜。等待的中途侍應很抱歉地跟我們說可否將朱古力醬刪去,因為此刻沒有存貨。這個愛吃甜品之人即時心涼了一下,可是等了那麼久沒理由此時此刻才放棄,最後還是苦苦地答應。當侍應送上的時候,我的雙眼立即注視著那個甜品,而且還變得十分興奮,因為朱古力醬重出江湖。侍應立即笑口迎迎對我們說,剛好煮好,所以請慢用。由Brownie,Dreyer's vanilla ice cream 和忌廉造成,最底的蛋糕並不是太熱,只是微暖,配上涼冰冰的雪糕,實在是佳品。不過上菜不夠十秒就被粗魯的友人推翻,因為我們等得實在太久了!
這頓晚飯足足花了兩小時才完成,誇張點的我覺得菜與菜之間的時間足以將飯菜「落格」了。不過最後令人心情大放的Chocolate Thunder有點失色,可能等的時間特別長,所以對其的期望又特別高,故此有點兒失望。