2017-04-05
老老實實,對香港的丼飯從來興趣都不大,因為總是吃不到新鮮價格相宜的丼飯,要去到日本才心甘命抵的怒吃。直至朋友send了這間的二段丼飯相片給我,作為吃貨有點想試,那就去吧。門口貼了大大張海報,介紹薔薇二段丼,疑似是情人節/母親節/父親節佳品,(明正言順「一客三食」?)好吧,我承認「期間限定」4隻字總是特別吸引。馬上就選好了。店裡環境頗闊落,座位鬆動坐得舒服。先來奉上麵豉湯和漬物。薔薇二段丼($298)兩層的海鮮丼,上檯一刻不禁嘩一聲!實在擺得幾靚,(又是上網呃like的時候了,笑)中間是吞拿魚,圍邊有捲成花型的火炙間八,中間包著玉子條和三文魚籽,一整塊入口有半溶的魚脂感覺,初時我以為是油甘魚,不過按圖索驥(看memu)應該是間八。漂亮的花好快就成為我肚中的物。揭開上層的碗,下層原來另有乾坤,原本腹黑的我只為二段丼底層一定「冇咁截」,但這個中間是八爪魚片,圍著有滿滿的蟹膏、蟹肉和海膽魷魚。都是相對貴價海鮮,感覺是意料地落足本,即使兩個人share食亦夠分。個人喜愛海膽魷魚的咸鮮和潤滑彈牙的口感,至於蟹膏、蟹肉亦是新鮮貨色,蟹肉層次分明沒有「粉」感,很好。極丼($178)朋友另外叫了個海鮮丼
食海鮮最緊要新鮮得來價格合理,這間餐廳的價格定位比我想像要來得低,尤其沒想過$178有大拖羅、海膽、帆立貝吃,而且份量不算少,入口亦新鮮肥美。薔薇二段丼亦是漂亮得來味道佳的一個選擇,簡稱:呃like神器。