2020-03-22 296 views
已經好一段時間沒有去地茂館,今日偶然經過,被門外那幅精緻跳脫的手繪圖案座地廣告板吸引,內容主要是描述 "桑寄生蛋茶" 的製作程序及適逄春分時節食用的好處,結果我的魂魄便被勾了。原本一心想食"桑寄生蛋茶" ,之不過入座後又見牆上一張設計精美的告示 :  "花旗蔘燉雪梨" ~ 補氣降火,生津潤燥,最後我又改變主意了。花旗蔘燉雪梨 $36小燉盅送上檯時,店員會將鋪在盅蓋頂用來密封蓋口以防水份流失的白沙紙及燉盅蓋即時拿走,燉盅內熱騰騰的蒸氣瞬間冒出,花旗蔘的香氣直撲上來,真的蔘味十足。糖水望落很清徹,雪梨約有完整半個份量,除了原片花旗蔘,入面還有北杏,材料的份量不少。糖水入口清甜,帶有雪梨的天然果甜味、花旗蔘的回甘,令味道多了一份層次,甘甘甜甜,我個人相當喜歡。品嚐糖水的同時亦可以吃到經已燉得香軟清甜的雪梨以及中醫所講可以止咳平喘的北杏,真的大滿足。中式糖水,往往蘊含食療作用,在這段抗疫時期,還令苦悶的生活中帶出一點甜。

花旗蔘燉雪梨 $36

2020-03-21
$36 (Tea)