2015-02-15 850 views
情人節是否一定要慶祝? 不要說什麼天天都是情人節的傻話,除非你每天都跟情人Fine dining,每天都浪漫地談心。如果做不到,至少一年一次在佳節來吃一頓豐富的情人餐吧。我這晚就來到位於跑馬地的HMV Kafe,決定飾演個大眾情人。HMV Kafe勝在環境寧靜,給人一種低調的感覺,可以避開熱鬧和人潮。餐廳內播放的音樂,是HMV一班員工精心挑選的,音樂以舒服Relax為主,應該不會惹起情侣吵架吧!這個情人節套餐,特別為花為主題,將七種不同的花變成七道菜,亦加入份子料理元素,期望令愛侶心花怒放。頭盤用Tagete Flower (萬壽花),菜名叫Enchanted Garden (魔法花園),其實是一道沙律,花盤內每一樣都可以吃的,泥土是柯華田粉末,至於花草則有甘筍和西蘭花等,給人一種清新的田園風味。Begonia Flower (秋海棠)Perfect Pair (香煎鴨肝配鵝肝慕絲釀車厘茄伴黑醋魚子),鴨肝配鵝肝慕絲就像一對絕配佳人,加埋車厘茄和黑醋魚子推波助瀾,便如膠似漆。Chamomile (洋甘菊)Chamonile Pond (洋甘菊雞清湯伴鮮牛肝菌)年輕人別太衝動,別要一開始

Begonia Flower (秋海棠) Perfect Pair (香煎鴨肝配鵝肝慕絲釀車厘茄伴黑醋魚子)
Begonia Flower (秋海棠)

Chamomile (洋甘菊) Chamonile Pond (洋甘菊雞清湯伴鮮牛肝菌)
Chamomile (洋甘菊)

Chamonile Pond (洋甘菊雞清湯伴鮮牛肝菌)

年輕人別太衝動,別要一開始就太激情,飲一客清甜的洋甘菊雞清湯,清一清口腔,然後才繼續…談情。
Borage Flower (琉璃苣) Light Curry Gelato (淡咖哩意式雪糕配煙肉薯蓉泡沫)
Borage Flower (琉璃苣)

中場休息來一客雪糕吧! 咖哩Gelato調得頗恰當,不會太重口味,亦顯現咖哩的香濃,上面一層薯蓉泡沫就是濃味的中和劑,今整件事不會太沉重。

主菜有兩款選擇,也同樣用了份子料理的一些特點來炮製,
Pansy (三色堇) Apples, Apples, Apples (煙燻蘋果木三文魚配蘋果醋泡沫)
Pansy (三色堇)

三文魚原本只是平平無奇,加了一層蘋果醋泡沫便是畫龍點晴,無論視覺和觸覺上都誘人無比。
Nasturtium (金蓮花) Steak and Flowers (烤澳洲和牛配番薯啫喱伴金蓮花)
Nasturtium (金蓮花)

外觀令我想起東坡肉,實則郤是和牛而非豬肉,上面一層不是肥膏而是番薯啫喱,質感也相似,而且不是太甜,那就放心吃吧。
Lavender (薰衣草) La Boulle de Chocolat (拉布勒朱古力配血橙奶凍伴櫻桃魚子)
Lavender (薰衣草)

以薰衣草作甜品,亦作結尾,盛上時,廚子在甜品上倒下朱古力,內裡的血橙奶凍便漸漸呈現出來,薰衣草味亦在四邊溢出,我認為可以比喻情侶要打開心扉,才能作進一步交往。
Lemongrass Green Tea
最後飲一壺Lemongrass Green Tea定定神。

送了幾朵花,你可會願意跟我吃一頓情人節餐,然後一起聽音樂?

如果冇人約怎麼辦? 我或許會一個人來飲杯咖啡,說不定會遇上同樣寂寞的人。
2015-02-14
$644 (Dinner)
Celebration
Valentine's Day