2019-02-05
現在台式飲品已經開到更有一間在左緊,今日發現太子地鐵站附近都開了一間。這間花甜囍室原來在台中已有數間分店,台灣原店叫花好月圓,來到香港便改名為花甜囍室。餐牌上有多款飲品選擇,但知道在台灣他們是以黑糖鮮奶聞名,標榜店內即場煮珍珠,所以一定要試下,我要了一杯排行榜第一位的熱花現黑糖愛珍珠($32),標榜採用純明治4.3鮮奶,無額外加添奶精及奶粉,由於黑糖已煮進珍珠中,所以不需另外添加黑糖漿,並且飲用時不需搖晃。黑糖的味道已經完全浸入珍珠內,珍珠口感淋身,還帶有黑糖的甜香。溫馨提示: 這個好圓系列,甜度及冰塊量為固定比例,不能增多及減少,但飲落真的剛好,不會死甜。老公要的凍花現黑糖相戀布丁($34),其實跟我的愛珍珠差不多,只是多了布丁,QQ的珍珠再加上布丁淡淡的甜,令口感再多一層,因為他那杯是凍飲,杯上就可見到獨一無二的黑糖花紋,熱飲杯就沒有了。