2014-08-06 1812 views
幾年前去過峇里旅行,記得那時天天吃沙嗲串,沙嗲醬的花生味非常濃郁,而且店主都好像不用錢般把沙嗲醬淋滿沙嗲串,十分滋味呢。 峇里菜並不算港人常吃的菜式,曾經數次經過「峇里餐廳」,但有點舊的外貌令人略為卻步。 後來和朋友閒聊時提及過這餐廳,朋友的評價不俗,所以就來試試。前菜是印尼沙律「加多加多」,樣子和想像中有點分別,蝦片不是完整一塊而是蝦片碎,吃起來比較方便,賣相卻差了一點。 大量新鮮蔬菜配上濃稠的花生醬非常開胃,是一道不錯的前菜。 份量頗大,而且蔬菜比較飽肚,餓意已經全消。期待已久的黃薑飯賣相吸引,各種印尼美食包圍著香噴噴的黃薑飯。 這道菜最精妙之處就是可讓人一次過嚐盡各種食品,包括巴東牛肉、魚塊、雞蛋和一些配菜等。 如果只是小倆口來的話,這個飯就能滿足到你N個願望。串燒是即叫即做的,比較耗時,所以最後才上枱。 一半雞和一半羊,但味道其實並不是太分得出來,因為我都抹上了厚厚一層花生醬,所以其實我是在吃花生醬,串燒只是個藉口。店裡的環境昏暗,裝修有點穿越時空回到七十年代似的,與峇里的陽光與海灘差天共地,所以風味還是欠了點呢。