2018-07-15 752 views
星期六,和母親飲完早茶後,行經一間蛋糕店,打算吃點甜品休息一下。由於時間尚早,店內還沒有其他客人。媽媽沒興趣挑選蛋糕,先入座,我在門口蛋糕櫃中點選了三件蛋糕,在蛋糕櫃上的直立餐牌點了一杯玫瑰花茶。店員告知餐牌上的是外賣飲品價錢,我問在店裏喝貴多少,她說貴一倍。由於母親已安坐了,我只好答應。但有必要貴那麼多嗎?這是尊門吃蛋糕的店,配以一杯花茶很正常,難以理解價錢相差如此遠。但這是店家的選擇,便不干預了。我入座後,店員才告知用餐時間是90分鐘,每人最低消費$60,我問剛剛點的還差多少,她說夠了,我暗笑多此一問。蛋糕非常精緻,顏色粉嫩,口感軟滑,有淡淡花香,配以一杯花茶,是午後一大享受。

2018-07-14