2010-05-24 29 views
週六中午時份,相約同樣嗜辣的細佬來到餃子皇,正式向「辣」名昭彰的披著羊皮的狼(指天椒餃)下戰書! 這裡的餃子麵餐有米線/上海麵一碗,五隻餃子(可自選一至兩款餃子,香煎或放湯皆可),再贈送冰凍豆漿一杯。我和細佬有共識地各叫兩款不同的餃子,再互相交換。結果,出現在碗內的有白菜鮮肉餃、咖哩雞肉餃、蕃茄鮮肉餃及羊皮狼餃。清湯由豬骨及鰂魚熬成的,但上海麵條略硬,宜再多煮一會。 先吃家常的白菜鮮肉餃,菜肉餡鮮嫩中略帶某牌子的鮮醬油味道。接著是蕃茄鮮肉餃,咬開餃子皮可見切粒蕃茄伴以絞肉,細嚼肉餡時有淡淡微酸的蕃茄味道,清新可口。菜單上寫咖哩雞肉餃內應有雞肉、薯仔及洋蔥,可我的味蕾被濃郁的咖哩味佔據,沒能偵察到洋蔥及薯仔的蹤影(同行細佬力證餃內是有薯仔的)。 我讓羊皮狼餃壓軸登場。身先士卒的細佬咬了辣餃後,露出一副慘遭伏撃的樣子。我懷著戰戰兢兢心情咬了羊皮狼一口,驚見餡內的絞肉除了混和著鮮紅的指天椒絲外,還有大量的辣椒籽,正是羊皮狼辣得令人嗆喉的元兇!當我嚥下辣餃後,一股來勢洶洶的辛辣感由食道反攻上來,在口腔內纏繞不息。滿滿一杯冰凍豆漿給我一飲而盡,但這救援也僅維持了短短數秒。辣得火燙的口腔根本不容許

我讓羊皮狼餃壓軸登場。身先士卒的細佬咬了辣餃後,露出一副慘遭伏撃的樣子。我懷著戰戰兢兢心情咬了羊皮狼一口,驚見餡內的絞肉除了混和著鮮紅的指天椒絲外,還有大量的辣椒籽,正是羊皮狼辣得令人嗆喉的元兇!當我嚥下辣餃後,一股來勢洶洶的辛辣感由食道反攻上來,在口腔內纏繞不息。滿滿一杯冰凍豆漿給我一飲而盡,但這救援也僅維持了短短數秒。辣得火燙的口腔根本不容許我再進食。連鼻子也被刺激得開始流鼻水,差一點就要掉眼淚。我過了整整五分鐘的休息,才勉強把剩餘溫熱的麵食慢慢吃下。

領教過羊皮狼餃的威力後,我想下次光顧也不敢再挑戰了!況且我還有六款餃子未試呢!下一個目標:蘿白鮮肉餃、墨魚鮮肉餃、清素餃 (不如試下香煎啦)!
餃子上海麵
咖哩雞肉餃
披著羊皮的狼 (指天椒餃)
2010-05-22
$22 (Lunch)
餃子上海麵
咖哩雞肉餃
披著羊皮的狼 (指天椒餃)
  • 蕃茄鮮肉餃