2015-12-10
因為怕悶,所以我很喜歡改變。待在火炭N年,喜見於這個地方慢慢多了許多很有意思的店,其中一間便是瑜茶舍。「瑜」有美玉之意,溫雅的名字把茶園裡摘取的每片茶葉比喻為翡翠,很有詩意。店子雖然位於工廈,但走進店內,又是另一種與世無爭的靜止氛圍。中午時間過來,只有店主一個人在研究新茶,寧靜的氣氛讓人非常放鬆。小店採用開放式設計,400尺左右不算很大。入口處放了兩排木架,陳列着各式各樣的茶具和茶葉,對面是簡潔的料理台,後方梳化椅和茶几的顏色選了葉子綠和樹枝啡,另一邊放有一張又大又正方的木餐桌,所有色調都和諧得很。在餐桌那邊坐下,店主便把餐牌拿過來。許多時候,單從餐牌上的文字介紹也不知道自己想喝什麼茶,跟一般的店比較不一樣的是,這裡會在桌上放了許多瓶瓶罐罐,客人可以透過玻璃瓶,觀賞不同茶葉的形狀和顏色,甚至可以打開瓶蓋感受一下它的香氣。生茶之中,個人覺得雲霧最香,本來想點這個,但眼球又被一球球用白色雪梨紙包裹着的茶磚所吸引。好奇請教店主這是什麼茶,她說是陳皮普洱,這讓我興奮得不得了。陳皮普洱單點$85,如果嫌單調,可以選擇$130連茶點的套餐。在這之前,店方還會奉上Welcome drink,是日安排
Other Info. :
~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
Instagram | ig_four_month
Facebook | 四月出走 Fourmonth away
四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com