3K
2018-04-04 462 views
茶是故鄉濃,酒是故郷醇,可想而知這個始終對國土的情義結。我對品茶可謂一繞不通,但又對茶藝有感興趣。友人帶我去了一間樓上茶室,擺滿的都是跟茶有關的,如茶葉,茶壼,書籍....播放著輕悠音樂,環境好relax。要了二人套餐$188,包括兩款茶,大紅袍(雅醇和)和岩茶(武夷水仙),還有小吃,一邊嚐茶一邊聊天,那種感覺好寧靜。我發現了四圍的茶客是耦耦私語,絶對不會高談闊論,果然係文化中人。如果不懂得怎樣泡茶,店員會簡單解説,還會幫忙第一泡茶。首先試了大紅袍,其實係烏龍茶類的一種。茶葉色澤綠褐色。沖泡後呈現橙黃色澤非常明亮。氣味馥郁有花香,香氣持久,就算沖了六泡仍有香味。另一款是武夷水仙,歴史深遠,素有「醇不過水仙,香不過玉桂」的説法。茶葉色澤比起大紅袍較為綠黃。冲泡後呈現深橙黃。香氣非常獨特。味道濃厚而醇,甘味久散。品茶是一門藝術,要長年累月去研究。不過對我來説,久不久一次也可洗滌心靈也不錯。
茶是故鄉濃,酒是故郷醇,可想而知這個始終對國土的情義結。

如果不懂得怎樣泡茶,店員會簡單解説,還會幫忙第一泡茶。

2018-04-03
$100 (Other)