2014-04-09 4585 views
我們一行六人,坐四人卡位還好,幸好我們身型嬌少,否則等大桌都不知要多費多少時間輪候。左想右度,結果點了4個set,再加磚塊吧。鹽酥雞友人表示很美味,而我仍然認為這只是沒太油益味的炸雞粒,欠缺雞味,其實與繼光香香雞、大雞大不相伯仲。始終...當年在荃灣香車街老闆娘的炸雞球米線給我的回憶太強,為炸雞深深烙印。蒜泥白肉外邊的食店,要麽鋪滿蒜粒,要麽辣椒油浸,這兒的賣相一絕,三行白肉整齊鋪陳,面頭有點荵花,黑蒜醬。黑蒜醬味道與出前一丁黑蒜油有點像,但較稠,伴少肥白肉剛好,白肉並非半肥瘦般,而是更瘦更薄,瘦得來夠薄,所以即使較瘦也絕不鞋口痴牙,只有皮附近位置肥一點,但仍帶爽,一流。三杯雞小小一鍋,香氣四溢,只可惜雞太少,而且小,像是雞翼斬開兩小件般。豬腳肉夠腍,可惜像是未完全入味,反而吃白蘿蔔更美味,因其已盡吸底汁的精華,佐飯佳品。在吃了幾個set期間,磚塊突然「到來」,殺我們一個措手不及。幸好,向女店員查問下,她立即先把磚塊退回,並協助喊停其他正在製作的磚塊,否則難道要我們一口甜的、一口咸的、一口磚塊、一口白肉嗎。蠔餅這是這頓飯最不濟的一味菜,皮厚而蠔少,只覺炸粉很多,處處都是炸粉般,而蠔都十
我們一行六人,坐四人卡位還好,幸好我們身型嬌少

鹽酥雞

豬腳
茶木-豬腳

茶木-蠔餅
蠔餅

這是這頓飯最不濟的一味菜,皮厚而蠔少,只覺炸粉很多,處處都是炸粉般,而蠔都十分罕見。一旦見到小蠔子時,卻又是甩甩離離般,總是從餅中脫落了
茶木-果茶
果茶看似美味,實際極之普通,果肉亦少,友人表示咖啡弄好多得,還要加十元八元的,徒添了幾分慨嘆
茶木-磚
磚塊回來,大家都很躍躍試朱古力味,因為一般人都覺得朱古力味雪糕,及朱古力襯多士最美味,無疑是挺美味的;但眼看士多啤梨味在旁邊呆著,我首先動手吃士多啤梨味,才發現,其實士多啤梨味更美味。由於士多啤梨味不像牛奶公司那般「只是粉紅色」外表的雪糕,有友人稱它是自家製作的,儘管亦沒甚麼果肉,但味道還是不錯的。

茶木磚塊果真是信心的保證,別處甜品店,只得照片好看,出來的不是烤得不夠,就是麵包太多,又或雪糕低檔。茶木的,無論多士,雪糕,樣樣皆讚
茶木-cake
茶木-烤來姆起司
跟餐蛋糕,大家亦是搶吃朱古力味,其實亦未見特別之處。反而,最特別的是青檸這一個(茶木好像稱它烤來姆起司蛋糕),它頂著半個青檸,本人心想︰「沒理由就這樣放著便是青檸蛋糕吧」。於是手執青檸,將青檸擠出汁,淋到蛋糕周圍,青檸汁酸,可以將起司的飽膩感盡消,更吊回食客的部分食慾,味道新鮮、清新而具有實質作用,有意思。
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
茶木-蒜泥白肉