2023-12-01
今天跟著小紅書找美食,一行三人來到這家小紅書名店位於灣仔的華嫂冰室,這是一間以香港風味為招來的餐廳,很多內地遊客據說會認為這是香港人最愛和最常食的餐廳,但事實正好相反來這裡的,大多是遊客, 而且他們都希望品嘗地道人喜歡的港式美食,而本也人卻只有很小數目,這個都很諷刺。華嫂冰室菠蘿包:這是一種香港特色的麵包,外皮有點像菠蘿的紋理,裡面塗上牛油和煉奶,然後用烤箱烤過,吃起來香甜鬆軟。這裡的菠蘿包很大一個,但是我覺得沒有什麼特別的,就是一般的麵包,沒有什麼驚喜。⚡️ 好味指數:🌕🌕🌕🌘🌘🧀️ 約300-350kcal 卡路里/份所向無敵餐蛋麵:這是一種香港常見的麵食,是用蛋麵煮熟,然後加上醬油和油,再配上一份炸蛋和一份午餐肉。這裡的餐蛋麵很普通,沒有什麼特色,蛋麵很乾,炸蛋和午餐肉也很油膩,吃起來很沒有滋味。⚡️ 好味指數:🌕🌕🌘🌘🌘🧀️ 約750-850kcal 卡路里/份凍奶茶:紅茶和奶精混合,再加上一些冰塊,喝起來很清涼很一般,沒有什麼特別的,就是一杯奶茶,沒有什麼香氣,也沒有什麼層次感。⚡️ 好味指數:🌕🌕🌕🌘🌘🧀️ 約120-140kcal 卡路里/份老實說,我對這間餐廳的感覺是很一般,
華嫂冰室菠蘿包:
🧀️ 約750-850kcal 卡路里/份
凍奶茶:
⚡️ 好味指數:🌕🌕🌕🌘🌘
🧀️ 約120-140kcal 卡路里/份
老實說,我對這間餐廳的感覺是很一般,沒有什麼亮點,也沒有什麼吸引力。我個人認為代表香港美食的地方很多,不太認同小紅書上過度誇獎的食評,我覺得這些食物都很普通,沒有什麼特色,也沒有什麼健康價值。我不會再來這裡吃飯,也不會推薦給別人。