2020-12-13
香港的疫情反反覆覆,趁政府未收緊措施前,與好友約個飯局,順便配搭美酒,火鍋放題絕對是個好選擇;對於與我同住新界西的好友,一約局自然最先選擇附近的美食集中地-荃灣區;這次交由好友來決定食肆名單,憑藉咨詢了其他友人的意見,最後揀了大鴻輝中心的緣聚鮮鍋;由扶手電梯直上,可以避開繁忙時段的排隊時間;入口處放置了測溫機及消毒搓手液,現時是必備裝置;入場前在門口櫃台先選了鍋底,可省去等待時間,是個好做法;侍應生帶領我們來到貼窗的卡位坐下之後,隨即遞上一張附有二維碼的入座紙及一客冰鎮的上品和牛肉片;近窗的卡位可以看到街景及半空的夜景,視野更為廣闊;用手機掃了二維碼進入官網來點選食物,環保之餘又更加有效率!鍋底隨後也遞上來,好友在架設著自帶的美酒時,我就先出去揀取食物;整個餐廳的面積佔地頗大,高樓底及以黑色為主調,既型格又有空間感!食物食材品種齊備,款式豐富,第一站當然選刺身!由帶子到甜蝦到吞拿魚,見其質素甚高,就先選這三樣吧;拿了醬油及芥末後就回到座位上,好友也處理好第二主角的美酒,就用自帶的清酒來配搭這些刺身;雖然此店任飲的飲品選擇亦是琳瑯滿目,但較優質的刺身配上好一點的清酒,自是更加互相提升!帶
由扶手電梯直上,可以避開繁忙時段的排隊時間;入口處放置了測溫機及消毒搓手液,現時是必備裝置; 入場前在門口櫃台先選了鍋底,可省去等待時間,是個好做法;
食物食材品種齊備,款式豐富,第一站當然選刺身!
爭取時間,一邊吃著,一邊用手機來點選火鍋食材;掃了二維碼很快進入官網,可供揀選的都是肉類食材為主;美國穀飼肥牛,西班牙梅頭豬肉片,羊肉片,牛柏葉這些較為優質的都是必點之選;
之後去拿了些蔬菜,尤其是合時節的高質皇帝菜及幼豆苗回來,連同青口一齊在荽茜皮蛋湯中烚煮;再在空檔時間連點穀飼肥牛,西班牙梅頭豬肉片,特級牛肩胛肉眼,羊肉片,再加上半殼扇貝等較優質食材;
扇貝熟透後仍是鮮甜爽彈,口感良好!
刻下皇帝菜,幼豆苗及青口已可撈起;
無論 刺身,小食,紅肉類或是海鮮類食材,加上炸物類,選擇豐富之餘亦相當高質素,期待市面恢復正常時再與朋友約局於此!