金黃Q彈的麵條、濃郁誘人的黑蒜濃湯,加上肥美軟腍的日式叉燒,等待着,在口腔展現最完美的一拍即合,最驚艷的味蕾爆發!...📍這間位於荃灣的新開拉麵小店,主打賣點是設有拉麵販賣機,從日本帶過來,滲透着日本的風格。食客只需在販賣機點算想要的拉麵,然後帶到店內即落單完成,整過過程為自動形式操作,簡單快捷。.日本就是這樣一個吸引人的國家啊!才剛到1時左右,門外已經有等候的食客,是「新屎坑」試新野?還是拉麵真的滋味無窮?抑或是港人崇日文化太深厚?.店子少少,座位不多,一個人入座,被安排坐在角落的位置,一眼飽覽店舖員工的日常操作。是企理的,沒有半點油煙或肥膩感;員工的衣着,當然亦有如日本人的工作態度,乾淨整齊呈上點菜收據後,沒多久,食物就送到面前。.黑蒜油湯底曲面 $83從三款湯底中選擇了中價的黑蒜油湯底。顏色呈深棕色,一層薄薄的油脂浮在湯底上;蔥花、蒜蓉、炸蒜是拉麵不可或缺的天然調味。香氣濃郁;而它,即將在我的口腔為我的味蕾來一場震撼爆發!.拉麵的重點在叉燒,就先從這裏開始談起。兩大片厚切叉燒,看起來非常軟熟;放入口,有如入口即溶!叉燒還依附着醬油湯底的汁液,脂肪比例相當高的一塊肉,油脂香黏在口腔

日本就是這樣一個吸引人的國家啊!

呈上點菜收據後,沒多久,食物就送到面前。
黑蒜油湯底曲面 $83
拉麵的重點在叉燒,就先從這裏開始談起。
兩大片厚切叉燒,看起來非常軟熟;放入口,有如入口即溶!叉燒還依附着醬油湯底的汁液,脂肪比例相當高的一塊肉,油脂香黏在口腔壁上每一個角落,幾乎不用咀嚼的力量,輕易地已經溶於口中。沒有留下半點肉絲,只有留下脂質油香。
再來談談溏心蛋。
其實比起叉燒和拉麵,我更重視溏心蛋的品質,因為我是一個蛋控,而且每一碗拉麵只有一隻,所以想當矜貴。溏心蛋的大小與其他拉麵店的無異,比雞蛋小一點,剛剛一隻湯匙放得到。Q彈的蛋白包裹着半流心蛋黃,咬開蛋白,就如火山爆發!濃郁誘惑的流心蛋黃上下穿插我牙縫的每一條空隙,走勻整個口腔,味濃,還留下一點回味,令人想一再尋味!啊!這是一隻相當出色的溏心蛋,早知多追加一隻!
紫菜亦能夠反映一間拉麵店的質素
給客人端上軟腍的紫菜是劣質的,而「繼」拉麵的紫菜香脆無比,鹹味適中。或許紫菜未必是一碗拉麵的重點,但卻會反映餐廳的誠意。緊記!紫菜記得要馬上吃,不然就會被湯底浸腍。
雖然「團」拉麵設有自助拉麵機,店內員工與客人的交流幾乎沒有,但從每個細節都感受到他們的禮貌和熱情。
當我在選購食物時沒有配搭飲料,店員會細心走過來詢問是否需要飲料;眾所周知,說拉麵湯底沒有味精是騙人的,所以一般人都會配搭汽水或軟性飲品,因此會覺得店員的詢問是很貼心的。
食物的品質也許比不上日本的拉麵店,但從每個細節都見得出誠意,這點是當地人亦未必能做到的。就舉例,連紫菜也好像是剛開封的香脆,口感是不能騙人!
80多元一碗拉麵在香港人眼中已經變成基本常識,每間拉麵店的出品都各有特色,沒有一個準則,始終拉麵就如咖啡,遇上對的人,就會成為萬千寵愛的一個!
2018-07-19
$83 (Lunch)