2016-09-25
人人都知荃灣食肆多,小店要突圍而出真不容易,唯有用心經營,感動食客。地鐵站沿天橋直走過來,大約10分鐘,不近不遠。沿途經過大河道,大街小巷食肆林立,有甜品店、西餐廳、小食店,熱熱鬧鬧。而我,卻喜歡旺中帶靜,享受二人世界的樂趣。再走一條街,來到海霸街,近福來邨,環境寧靜,正合我心意。這間Sky House能容納40人左右,星期四7時半入座,來的人不多。8時開始,客人漸漸進來,看來上班一族都下班了。所以來光顧的朋友,還是8時前到比較好。由於人不多,餐廳安排了4人座,坐得舒適。餐廳新穎,裝潢帶有意式味道,牆身選用粉紅色,同時又帶點活力。牆上掛上4個時鐘,代表4個國家的時間,分別是香港、華盛頓、東京和墨西哥,營造一家小酒店的感覺。雜菌蘑菇湯味道濃郁,不錯,個人認為可杰一點。餐桌放有黑椒小瓶,磨一磨,加點黑椒喝下去的味道截然不同,更香更入味。向來喜歡吃牛扒的我點了美國頂級安格士牛扒($198),單看餐牌上的名字就覺得非點不可。下單時點了7成熟,其實喜歡吃6成,但怕5成太生會有血水,還是點了7成。上了桌,大大塊,切下去剛好是我心目中6成的效果。肉質鮮,肉汁豐富,不韌,沒血水,很滿意。特別喜歡餐廳烹