2016-09-25 1074 views
人人都知荃灣食肆多,小店要突圍而出真不容易,唯有用心經營,感動食客。地鐵站沿天橋直走過來,大約10分鐘,不近不遠。沿途經過大河道,大街小巷食肆林立,有甜品店、西餐廳、小食店,熱熱鬧鬧。而我,卻喜歡旺中帶靜,享受二人世界的樂趣。再走一條街,來到海霸街,近福來邨,環境寧靜,正合我心意。這間Sky House能容納40人左右,星期四7時半入座,來的人不多。8時開始,客人漸漸進來,看來上班一族都下班了。所以來光顧的朋友,還是8時前到比較好。由於人不多,餐廳安排了4人座,坐得舒適。餐廳新穎,裝潢帶有意式味道,牆身選用粉紅色,同時又帶點活力。牆上掛上4個時鐘,代表4個國家的時間,分別是香港、華盛頓、東京和墨西哥,營造一家小酒店的感覺。雜菌蘑菇湯味道濃郁,不錯,個人認為可杰一點。餐桌放有黑椒小瓶,磨一磨,加點黑椒喝下去的味道截然不同,更香更入味。向來喜歡吃牛扒的我點了美國頂級安格士牛扒($198),單看餐牌上的名字就覺得非點不可。下單時點了7成熟,其實喜歡吃6成,但怕5成太生會有血水,還是點了7成。上了桌,大大塊,切下去剛好是我心目中6成的效果。肉質鮮,肉汁豐富,不韌,沒血水,很滿意。特別喜歡餐廳烹

向來喜歡吃牛扒的我點了美國頂級安格士牛扒($198),單看餐牌上的名字就覺得非點不可。下單時點了7成熟,其實喜歡吃6成,但怕5成太生會有血水,還是點了7成。上了桌,大大塊,切下去剛好是我心目中6成的效果。肉質鮮,肉汁豐富,不韌,沒血水,很滿意。特別喜歡餐廳烹調的醬汁,菇味濃,跟牛扒一起吃很配。
另外點了醬燒豬肋骨配薯菜($85)。豬肋骨肉多,又香又腍,咬下去毫不費力,所有骨都被我吃得乾乾淨淨。唯一可以改善的是份量,多一點就好了。配菜所用的薯菜,味道很讚。椒鹽略炸,外脆內軟,也不會過鹹,味道剛好。
點了2杯餐飲,水蜜桃紅莓凍茶及草莓牛奶特飲(跟餐加$20)。2杯飲品都不錯,水蜜桃紅莓凍茶味道清甜,有點像snapple的蜜桃茶,這杯更優勝的地方是加入了水蜜桃果肉,大大件放入杯中,很fresh。
另一杯草莓牛奶特飲口感豐富,味道香,喝下去有粒粒草莓籽,清新自然。