2017-01-06
之前和朋友去了平時少去的荃灣,發覺該區真是發展十分迅速,不消數月又為筆者帶來了新驚喜,筆者二人由地鐵站沿路行去愉景新城, 在途中赫然發現一個有趣的名字---8咪半,原來前身是中國染 廠大廈,經改裝翻新後變身成為商場,入内發現裝修新簇店舖不是很 多,大都是還在裝修未開業階段,現時以食市餐廳居多,落到地下,發現了一間裝潢頗具特色的餐廳,樓底很高環境舒適,我倆都深深被裡面的悠閒感所吸引,決定入内試下新店。小店入口因被大廈翻新工程的支架所遮蓋而變得不太顯眼,入内後即變得兩碼子的事,一望空闊,先經過一個空間感很大的Cafe Area,那裡放了一列的糕餅櫃展示多款蛋糕供客人選擇,還有型格咖啡吧台讓客人欣賞咖啡師沖調咖啡。來到Reception,望入餐廳内裡,在極高的樓底下放上清新簡約路線的裝潢,以白啡色為主調,周圍放滿翠綠植物作自然間隔,配上柔和懷舊的的泛黃燈光 ,一貫後花園田園風,加上店内枱與枱之間密度不高,營造出舒適的空間感,令人更覺得優閑放鬆。這裡的A la carte款式都頗齊全,沙律、三文治、漢堡、意粉、薄餅、扒類 一應俱全,價錢亦相對合理。筆者二人商量後點了風乾火腿配蜜瓜沙律,軟殼蟹泡
這裡的A la carte款式都頗齊全,沙律、三文治、漢堡、意粉、薄餅、扒類 一應俱全,價錢亦相對合理。筆者二人商量後點了風乾火腿配蜜瓜沙律,軟殼蟹泡菜竹炭漢堡配薯條,香草燒雞配意大利蕃茄汁及鴨肝醬野菌闊條麵配香濃忌廉汁。