2020-03-21
🥢荃灣惹味濃香馬拉辣蝦麵黃店🥢突然心血來潮好想食馬來西亞蝦麵,一講到食蝦麵就會想起灣仔,以檳城蝦麵馳名的蝦麵店,上網搵搵資料原來年幾前已經在荃灣悄悄地開了分店🥢這間店的感覺光猛,大落地玻璃及鮮明的黃色裝修,而門口都有很多文宣撐醫護及寄賣一些撐醫護匙扣 (自由定價)除了在區內組織黃店網絡外,亦有身體力行支援星火同盟和文宣組,以及支持罷市,醫護人員可以免費用餐,真係好過份一定要來懲罰佢🥢辣味蝦湯底-蝦肉肉片摻摻跟凍美祿 $48這裡是用QR Code 落單,先選湯底,分別有辣味蝦湯底,咖哩喇沙湯底,豬骨雞湯底三款,我揀了蝦湯底,配蝦肉肉片,麵選了檳城地道食法摻摻,即係油麵加米粉🥢雖然是下午茶,份量都ok, 夠曬女仔食,配料有鮮蝦,蝦一開二的,比較薄身,肉片口味似日式叉燒,重點是惹味蝦湯,蝦湯未入口已傳來濃香的蝦味,少少辣的辣度不高,蝦湯底以蝦殼、洋蔥、辣椒等材料,加入少量肉骨手炒熬煮超過七小時,做成湯汁,又帶點乾蔥味,味道很鮮成碗湯都俾我飲曬🥢餐飲有美祿呀,美祿控表示一定要飲🥢蝦麵店特製亞參多士半份+$16多士有三片,烘到好香脆,上面的醬酸酸甜甜的,夠開胃
🥢辣味蝦湯底-蝦肉肉片摻摻
跟凍美祿 $48
🥢餐飲有美祿呀,美祿控表示一定要飲
🥢蝦麵店特製亞參多士半份+$16
多士有三片,烘到好香脆,上面的醬酸酸甜甜的,夠開胃又充滿馬來風味
🥢充滿檳城風味的蝦麵,很接近當地食到的味道,但可能為適應香港人口味所以辣度不強,大家可以放心食,下午茶時間人客不多坐得舒服安心,荃灣黃店很喜歡這裡