跟朋友學攝影黎到荃灣海㶚街一帶,影香港舊式很有特式的屋邨,原來這條街的另一列就是雲雲眾多美食之選,中、日、韓、越都有齊,而且價錢也很親民,最後我地就選了很多傳統美食的韓國餐廳。傳統韓式炸雞($55),炸雞無骨、肉質嫰滑,淡淡肉,配上甜酸醬很好食。韓式芝士蛋卷($62),蛋卷個賣相非常吸引,厚厚的蛋很有質素,用筷子一夾中間的芝士絲可以拉出黎,蛋卷配上茄汁蛋黃醬非常美味。韓式泡菜煎餅($45),煎餅雖然煎到紅卜卜,但唔算辣,餅煎得很脆邊,薄餅很多泡菜,很開胃。石頭傳統雜錦牛肉飯($63),石頭飯簡直是傳統韓國菜的靈魂,韓牛加上多種配菜(翠肉瓜、紅蘿蔔絲和白蘿蔔絲、芽菜、菜加生雞蛋),加埋韓式辣醬一起搞伴,簡直完美的配搭,食到最後還有一些飯焦邊脆脆,非常美味。石頭飯還連紫菜湯,重點是60幾蚊,已經可以食到這個高質石頭鍋飯,真是平、靚、正。我加了$10可跟一個凍朱古力。韓式部隊拉麵($56),這個是朋友的指定最愛,除了有韓式辛辣麵外,還配上唔少韓國特式的食物,金菇、腸仔、午餐肉、韓國年糕、生菜、還有一些碎蛋花,我食了一少碗,湯底帶有少量的微辣,很惹味,拉麵的麵底入口順滑,很美味。朋友加$7配熱
傳統韓式炸雞

韓式芝士蛋卷

韓式泡菜煎餅

石頭傳統雜錦牛肉飯

韓式部隊拉麵

韓式部隊拉麵($56),這個是朋友的指定最愛,除了有韓式辛辣麵外,還配上唔少韓國特式的食物,金菇、腸仔、午餐肉、韓國年糕、生菜、還有一些碎蛋花,我食了一少碗,湯底帶有少量的微辣,很惹味,拉麵的麵底入口順滑,很美味。朋友加$7配熱蜂蜜蘋果茶。

$150 (Dinner)
傳統韓式炸雞
韓式芝士蛋卷