2011-04-01
首先多謝Openrice與Oliva 合辦風味意菜試食會,令本人能首次參與貴會的聚餐话動. 荃灣店的景觀閞揚, 元朗店鄰近我家, 位於嘉頓麵包斜對面的Oliva是我首次踏足的, 三間意式餐廳的裝修統一, 牆上掛滿大少不一的框畫, 可惜我每次都忘記瀏覽畫中內容. 可能心情有點興奮, 性格沉厚寡言的我注動與附近及活動男負責人聊天, 忘卻應細心品嚐餐廳為是次試食會特別安排的美食啊. 餐包及餐湯餐包凍後偏硬,什菌忌廉湯味道適中,没有谈味的感覺,若能配合與餐包同時進食,較果更佳.三文魚柚子沙律 + 海鮮忌廉计焗蠔襯熱先吃焗蠔,體積像美國蠔被饟入菠菜做餡料,焗後味道豐富,三文魚也感新鮮,不過同時間享用,三文魚及沙律味道给濃味的诲鮮忌廉汁蓋過.什菌意大利飯 + 海鮮墨魚计意粉 + 煙三文魚南瓜忌廉计蝴蝶粉此三道菜同時間上檯並獨立分開盛載,讓我們可尋找自己喜嗜的食材及口味,飯身带點煙韌,蘑菇味滲入飯內,唯欠意大利飯的熱香氣,蝴蝶粉和墨魚汁意粉是我平時極少點選的,但三道菜中我認為最好味的是墨汁意粉,也是最熱的菜式.特色薄餅兩款共四個大薄餅供我們共享,餅底微脆薄的餅用料不一,味道一輕一重,我較喜歡味道偏鹹
餐包及餐湯
三文魚柚子沙律 + 海鮮忌廉计焗蠔
特色薄餅
兩款共四個大薄餅供我們共享,餅底微脆薄的餅用料不一,味道一輕一重,我較喜歡味道偏鹹的饀肉薄餅,而蘑菇食材為主的素食薄餅,比較健康.
保雲酥燒羊架 + 大蝦配燒牛柳 + 什果仁配焗海鱸魚
三道菜中我只集中試牛柳,因為我本身就喜歡吃美國牛扒,原來我的五成熟紐西蘭牛柳跟我留有印象的澳洲牛柳味差不多.
羊架帶可接受的羶味,但與五成熟的牛柳同時進食,難免覺得過熟及肉質密度高了一點,我不想羊肉點燒汁,但我也没有要求添加薄荷醬,吃羊架時我没有品嚐清楚灑在香草保雲酥及麵包糠煮法的味道.
焗大蝦及鱸魚,我一向不懂欣賞海產類,味道一般而已.
意大利芝士餅及藍莓芝士餅
兩款不同密度的甜品,芝士餅香軟濃郁,非常惹味,芝士餅的酸味果醬,吃得飽飽的我正需要此味幫助消化,集團自家製的果然不同.
十時多過後,部份女食家先行回家,我待喝杯即磨熱咖啡才覺完成整個試食過程,幸好味道没令我失望,只是我看見對座食家的杯底有個缺口,相信該咖啡杯可提早退休了.
其實各道菜熱度一般,我亦明白兩位廚時同時間煮二十位客人份量需時,加上我亦花點時間拍照呢.
差點忘記多謝餐廳集團的李生,詳細回答我們的問題,及讓我知道住於荃灣,元朗及深水埗市民的口味各有特色.
我還有張意式一人餐的團購卷未用,相信不久會到元朗分店享用Oliva的晚餐.