2009-01-18
中環沙律新貴之二去過 Dressed, 自不然要拜訪一(天)橋之隔的 Just Salad。這次有心情自選沙律材料, 就 make my own salad。自創沙律包括 1-2 款沙律菜, 另 4 款基本配料 (多是蔬果類), 另可自費選配其他肉類材料 (由$5-$10不等)。此店沙律吧的基本格局跟 Dressed 差不多, 不同的是座位設在樓上。我選的沙律是:主菜: Argula (火箭菜) + Mesclun (雜錦沙律菜)自選配料: Artichoke Hearts (洋薊心) + Portobello Mushroom (大蘑菇) + Banana Peppers (黃甜辣椒) + Chick Peas (鷹嘴豆) + Jalapeno (墨西哥辣椒) (另加的一種配料+ $5)Dressing: Fresh Lemon Juice (無脂肪, 無碳水化合物, 低鈉) 隨沙律跟麵包一片 (今天的是法包)由頭選到尾, 連揀連切, 都要搞上 5 分鐘的。沙律做好後, 統統放在碗內就食得了!走了上樓上吃, 有電視播著 CNN, 可是樓底不高, 有點壓迫感。評評幾句:法包又凍又硬,
我選的沙律是:
隨沙律跟麵包一片 (今天的是法包)
評評幾句:
法包又凍又硬, 可以不理。
沙律菜 - 都算切得細碎, 幾易食, 新鮮不見有黃葉。
這裡千奇百怪的配材都有, 今次就挑了些平時少吃的: 洋薊是洋蔥的親戚, 外國人當蔬菜吃, 也是一層層的, 這個好像是醃製過的所以有點帶酸。大蘑菇和其他配料都好吃。
檸檬汁做沙律醬, 我只是想吃少些脂肪而已, 而且酸酸的味道是幾醒胃的, 大家在家弄沙律也可試試這較健康的選擇。
吃完一整碗沙律, 作晚餐都夠飽。
膠沙律碗可取走, 下次來吃可免費多 2 款基本配料, 中區上班族可考慮這個自擕午餐的清新之選。