2009-05-03
五月一日事源由數天前公司內經理貼出來的報紙看到這間店鋪的豆腐花,令自己吸引去看看豆腐製品如何滋味呢.看著每一處仍是殘舊.才顯露那多年的歷史.坐在一旁先叫一碗豆腐花.當然天氣熱莫過於要一碗凍的.刀削豆腐不是一個簡單的枝巧,很講功夫.這裏看著她正在削豆腐,看來枝巧來得有點不穏定,凍的自動地落下少許糖,放進口中.那份冰凍的感覺從豆腐花揮發出來,凍的水準早早收貨,還算滑溜給一種易入口的提示.但因豆味同樣略為淡口了一點.豆腐花和那糖水比例顯得有點不平均.但不失為一碗好的豆腐花.六元五角又不算貴.再接著叫一客煎讓鯪魚豆腐,一客則四小件,看似沒有什麼特別,其實熱燙逼人.一口一件有點困難,鯪魚用上手打,用豆腐有如一對姐妹,情感永遠分不開,煎豆腐比豆腐花更為美味,滑溜之剩,還帶那種豆味,其實不添加豉油也可以沒有難度.十三元五角其實不貴了,看著老闆正在看著馬經,其實一天就這樣過去.放下金錢後走過去穌屋村,