2008-04-20 38 views
在九龍城買完餸菜生果後路經這間有歷史的茶樓,門口車仔有一大籠糯米雞、兩盅蒸飯和粢飯仍在蒸著,看到糯米雞想起細佬前些日子曾說過想吃,那就買一隻給他好了。回家打開糯米雞,第一個反應是"燒肉飯"??店裡馳名燒肉在這點心裡也佔不少份量呢!糯米雪白晶瑩,真如師傅所說新鮮蒸好,因為糯米仍然彈牙有致,也沒有蒸到過火軟趴趴的情況,以糯米飯來說是好吃的!餡料除燒肉外,還有一堆肉碎和雞柳,自己吃過一條雞柳也覺得蠻滑,味道是有點一般,不過真像古式製法般,將餘料包進糯米飯內造成,證明100%店方自家製,不是來貨唷。後來從對面街再望過來,發現酒家騎樓所寫的店名是"羊城茶廳",看名字都覺得比酒家還有歷史,看來都要來試試其堂吃風味。