2006-11-12
飯局前相約才女C等人歡樂時光,友人E小姐帶病在身,飯局被逼缺席.不過亦能去Happy Hour,飲些果汁.選址在老蘭Baci,剛好七年之癢.今次來只是飲兩杯.環境優雅,切合才女之氣質.來到已見他們一人一杯白酒,來到飲啤酒,似乎格格不入,Peroni平日飲得太多.打開個Wine list,出奇不意地,點了杯Shirley Temple!E小姐只點一杯蘋果汁.佐酒小吃有芝士,橄欖,車厘茄,比吃花生,薯片高級.歡樂時光買一送一,抵飲到極.事後有點後悔為何不來一杯Dry Martini?說回莎莉譚寶.曾見到有酒吧,將中文譯成莎莉古廟.貽笑大方.Shirley Temple,係一名三十年代的著名美國童星.地位等同我地的馮寶寶.事實上此杯Non-alcoholic cocktail,源自當年比華利山某餐廳的bartender,為尚未成年的Shirley Temple調製出來.一直流傳至今.並唔係夾硬按個名上去.不學無術,難怪一早執笠.
不學無術,難怪一早執笠.