2022-04-21
吃泰國菜不得不提九龍城這個小泰國!以泰國地鐵站命名的小店不但菜式多樣豐富,價錢也很親民,在競爭之大能夠生存下來的必屬佳品!風味豬頸肉配無骨海南雞油飯 Barbecue Pork Cheek and Hainan Chicken w/ Oil Rice $68豬頸肉和海南雞都是我最愛的泰國菜式之一。一次過滿足2個願望,高質又豐富!無骨海南雞啖啖肉之餘,嫩滑又重雞味,連皮清光無難度。豬頸肉正常發揮,肉質夠爽脆又不太油膩,以Lunch Set而言份量頗多。$70不到的Lunch Set還隨送冬瓜例湯,還可以半價加清甜椰青一大個,滿足度100分!泰脆炸豬手(細) Deep Fried German Pork Knuckle $138心想泰國出名BBQ菜式,炸豬手應該也會不錯,結果也沒有讓人失望。外皮脆身又不會過乾,還保留皮下的膠感脂肪層。嫩滑的豬手肉調味適中,淡淡的更能突出豬肉的香味。驚喜位是伴碟的泰國蝦片很出色,Cashier附近還有散裝賣$25一包,可以買回家慢慢回味!泰式鐵板蠔餅 Thai Style Sheet Iron Fried Mini Oyster Cake $122一上桌看到
一上桌看到其份量不禁嘩一聲,比想像中大1/3!新鮮即炸熱辣辣,熱煙洶湧而出!蠔肉拌以大量炸漿和蛋漿炸得金黃香脆,最底有吸油的芽菜墊底。冷卻後難免有點油膩感,建議趁熱吃味道最好最邪惡!