2010-09-17 8 views
Family Day~難得星期日不用等位二話不說進去坐下要了2客葡式二人盛會每一客可要2個小食要了蒜片忌廉蘑菇燴牛脷, 蒜片不是炸過的蒜, 而是原粒蒜切片, 加上洋蔥絲, 香味一絕. 忌廉汁濃而不稠, 不會過份搶了牛脷風頭. 蘑菇與牛脷都切片, 牛脷夠淋, 唔un, 相信是雪藏牛但也夠牛味, 都有幾多片. 葡國炒雜菜, 普通的一些西蘭花,椰菜花,紅蘿蔔和什菇炒在一起, 吃得出是真的帶咸味的炒菜, 而不是烚, 但一點也不油膩. 炸蒜碎灑在面, 令炒雜菜更香. 酥炸馬介休, 馬介休球略略炸過, 咬下去皮不脆, 內面像薯蓉的感覺, 我嫌它沒有了馬介休咸魚味, 不像在吃馬介休. 香辣雞小腿, 這個十分遲才來,是主菜上後才來的,但可能好東西總是壓軸的,2隻燒雞腿十分香, 微辛, 是小孩都能接受的程度. 咬下去肉味十足而不覺肥膩, 不太喜歡吃肉的小妹妹也搶著要吃.主菜每客一個, 紅豆燜豬手配豬仔包, 紅豆燜豬手, 豬手入味, 雖然是較小塊, 但正好不會太大件太頂肚. 豬手皮滑,充滿油脂香. 但伴隨的豬仔包並不是豬仔包正統硬豬, 內心十分實, 皮不脆硬, 咬下去是軟的. 幸好夠熱, 蘸著豬手汁吃還不
Family Day~
難得星期日不用等位
二話不說進去坐下

要了2客葡式二人盛會
每一客可要2個小食

主菜每客一個, 紅豆燜豬手配豬仔包, 紅豆燜豬手, 豬手入味, 雖然是較小塊, 但正好不會太大件太頂肚. 豬手皮滑,充滿油脂香. 但伴隨的豬仔包並不是豬仔包正統硬豬, 內心十分實, 皮不脆硬, 咬下去是軟的. 幸好夠熱, 蘸著豬手汁吃還不錯, 只是確實令人有點失望. 紅酒燴牛尾伴烚薯仔,最遲才來的一碟, 但同樣也驚喜的好吃. 牛尾燴得夠淋夠入味, 中間還有紅蘿蔔,洋蔥,紅蔥頭作伴菜, 旁邊的烚薯仔味道純樸, 蘸紅酒汁吃一流
. 紅酒汁不稀, 酒味不算太濃, 是老少咸宜的味道, 但成人可能會覺得酒味不夠強烈.

飯或粉也是每客一個, 葡式海鮮燴飯, 像是蕃茄湯泡飯, 只是飯都把湯吸掉. 飯粒顆顆都是濕的, 一團團的被汁黏著. 除了濃濃的茄汁味, 還有辣味, 整個飯味道香濃
. 海鮮夾在中間加添了口感, 魷魚爽, 魚塊淋, 蝦是連殼的上而非已除殼的雪藏蝦粒. 西洋葡國腸雜錦炒飯, 過個比較普通, 像一般茶餐廳西炒飯, 有蛋,蝦,雜菜,紅蘿蔔絲, 只是多了橄欖和葡國腸而已, 最後太飽也只吃剩了, 唯有打包.

特飲有4款, 我們剛好一人一杯share試, 全都是健康的鮮榨果汁. 綠悠鮮果(菠菜+蘋果+鮮橙), 沈澱的渣比較多, 見到待應不斷拿很多杯出來, 相信挺受歡迎
, 味道的確不錯, 蘋果和橙的味混在一起酸甜酸甜的, 菠菜有少許青味但不醒. 茄紅透心(蕃茄+西瓜+鮮橙), 味道有層次
, 入口第一感覺到蕃茄的酸和清新, 然後味道慢慢轉甜感覺到橙的味道, 最後嚐出了淡淡西瓜清香. 清芹鳳香(波羅+西芹), 比較失色的一杯, 波羅味不夠強, 味道不夠甜, 加上西芹, 味道更淡, 但伴杯的波羅倒是蠻甜. 甘香怡人(苦瓜+奇異果), 比較少人要的一杯, 但其實是最好喝的一杯
, 苦瓜甘香加上奇異果的酸甜味道清新, 感覺消滯, 特別適合在大快朵頤後喝.

甜品每人一份, 木糠雪餅. 等了很久才上. 是雪糕磚加上木糠和草莓果醬. 雪糕磚雪得太凍太硬, 但入口很滑
, 奶味香濃, 不甜. 甜味主要來自木糠和果醬. 木糠有2層, 1層夾了在雪餅中間. 果醬的酸味令雪餅的味道更豐富.

服務沒有像前面食評般形容得如此差, 只是侍應十分忙, 有時回應得不夠好, 但既然不是在高級餐廳吃飯, 難道還要要求有高級侍應的招待?

很飽滿的一頓, 花多眼亂的選擇絕對是這裡的賣點, 特飲和多款吸引的菜式是叫人再光臨的原因.
蒜片忌廉蘑菇燴牛脷
香辣雞小腿
紅酒燴牛尾伴烚薯仔
木糠雪餅
2010-09-12
$98 (Lunch)
蒜片忌廉蘑菇燴牛脷
葡國炒雜菜