2017-06-21
自從迷上蒸氣火鍋蒸海鮮的那個鮮之後,開始留意各式蒸氣鍋。今天選擇的雙層鍋,底層煮粥或煮海鮮。上層蒸籠,雜蒸煮於一身。8點多,已坐滿食客,非常熱鬧。裝潢屬樸素風格,沒有華麗的裝潢,但價錢親民,雙層海鮮蒸氣塔套餐$148/位,包括10種食材,令人驚喜的是每位價錢包括龍蝦、沙巴龍躉、鮑魚、蜆皇、元貝等,還附送甜品及湯底。當然為了節省成本,全部蒸煮是由自己撐握和負責,包括自己計時。全程自己話事,所以要小心撑握蒸的時間。龍蝦一點都不輸陣,大大隻,甚至帶有糕添,經過蒸煮後的新鮮的龍蝦食起來肉質鮮美,肉汁豐富,大大只的蝦鉗淡淡肉,令人心滿意足,食一隻龍蝦已經感覺值回票價了。大蜆皇可以蒸,也可以放落粥底煮,兩種食法,各取所好,我兩種都試過,覺得蒸的話就要撐握好時間,蜆肉會更鮮嫩,如果煮就發現蜆売打開後就夾起進食,煮比蒸感覺更juice。食魚其實不需大條,約1斤左右的最好,經過蒸煮的魚肉鮮美十足,肉汁鮮嫩,除了鮮甜還是鮮甜。這個鮑魚的的確是活的,上枱時還再動,可能因為經過運動神經發揮後,肉質特別彈牙爽口。令人食之忘形。與一般雞件一樣,不同的是加了蟲草和木耳,令其營養更豐富更健康。元貝處理得很乾淨,已經去
8點多,已坐滿食客,非常熱鬧。
元貝處理得很乾淨,已經去除所有生殖缐,令人吃得開心又放心。