2017-06-21 870 views
自從迷上蒸氣火鍋蒸海鮮的那個鮮之後,開始留意各式蒸氣鍋。今天選擇的雙層鍋,底層煮粥或煮海鮮。上層蒸籠,雜蒸煮於一身。8點多,已坐滿食客,非常熱鬧。裝潢屬樸素風格,沒有華麗的裝潢,但價錢親民,雙層海鮮蒸氣塔套餐$148/位,包括10種食材,令人驚喜的是每位價錢包括龍蝦、沙巴龍躉、鮑魚、蜆皇、元貝等,還附送甜品及湯底。當然為了節省成本,全部蒸煮是由自己撐握和負責,包括自己計時。全程自己話事,所以要小心撑握蒸的時間。龍蝦一點都不輸陣,大大隻,甚至帶有糕添,經過蒸煮後的新鮮的龍蝦食起來肉質鮮美,肉汁豐富,大大只的蝦鉗淡淡肉,令人心滿意足,食一隻龍蝦已經感覺值回票價了。大蜆皇可以蒸,也可以放落粥底煮,兩種食法,各取所好,我兩種都試過,覺得蒸的話就要撐握好時間,蜆肉會更鮮嫩,如果煮就發現蜆売打開後就夾起進食,煮比蒸感覺更juice。食魚其實不需大條,約1斤左右的最好,經過蒸煮的魚肉鮮美十足,肉汁鮮嫩,除了鮮甜還是鮮甜。這個鮑魚的的確是活的,上枱時還再動,可能因為經過運動神經發揮後,肉質特別彈牙爽口。令人食之忘形。與一般雞件一樣,不同的是加了蟲草和木耳,令其營養更豐富更健康。元貝處理得很乾淨,已經去

8點多,已坐滿食客,非常熱鬧。

蒜茸蒸開邊龍蝦

原隻大蜆皇(8隻)
沙巴龍躉

九頭活鮑魚

蟲草花蒸雞

蒜茸粉絲蒸元貝

元貝處理得很乾淨,已經去除所有生殖缐,令人吃得開心又放心。
海鮮貝殼
這個海鮮貝殼食起來同樣是充滿海鮮的鮮,而且啖啖肉充滿嚼口。
排骨粥底
排骨粥底經過一番洗禮之後,粥變得綿密細緻,加上排骨,乾瑤柱、雞、蜆等海鮮的精華,吃起來特別甜蜜。
芝麻綠茶芋茸餅
又香又脆,而且甜度沒有過份,非常好吃,作為今晚的完美結局。

$200 (Dinner)
蒜茸蒸開邊龍蝦
原隻大蜆皇(8隻)
沙巴龍躉
九頭活鮑魚