2021-02-13 1011 views
星期四,我在「鳳德商場」地下,街市旁邊的小食店享用完「豬扒包」跟「奶油豬」的下午茶之後,再在「鳳德商場」樓上購買「咖喱牛腩飯」作為晚餐裡面的食品之後,再徒步返回「鑽石山站」,再前往「釆頤花園」。我在前往「采頤花園」途中期間,在「新蒲崗」「萬迪廣場」對面的工業大廈樓下舖位裡面,找到今晚晚餐裡面的「雞肉」食品,食品來自於工廠食堂「旺景工友食堂」裡面。恰巧「旺景工友食堂」作為一間工廠食堂,直到晚上六點「堂食時間」完結之後,明知光顧食堂外賣的人不多,仍然有繼續營業,電視機仍然正在運作,播放新聞報導。所以我付款購買「雞扒蛋飯」,再加錢購買了一罐汽水,就攜帶所有食品,返回「采頤花園」乘搭專綫小巴,儘快回去「西貢」享用晚飯。始料不及「旺景工友食堂」的「雞扒蛋飯」,「雞扒蛋飯」實際製成品營養成份,竟然比我預期來得平均,「雞扒蛋飯」裡面放了一大箸水煮灼熟的「旺菜」,再加上少許鹹味豉油調味。相反「雞扒蛋飯」裡面的「雞扒」實際製成品,並非一大塊「雞腿扒」再切成多段,而是大約四小塊左右,被炸熟和切成小塊的「雞扒」。「雞扒蛋飯」裡面雖然沒有加入太多醬汁,只是在「雞扒」和「旺菜」上面,淋上少許鹹味豉油當作醬汁了事

雞扒蛋飯

「雞扒蛋飯」裡面雖然沒有加入太多醬汁,只是在「雞扒」和「旺菜」上面,淋上少許鹹味豉油當作醬汁了事,但是幸好「旺菜」實際味道頗為清甜,所以沒有濃厚醬汁調味也沒有問題。

至於「雞扒蛋飯」「雞扒」裡面的「雞肉」實際味道偏向比較鹹,鹹味主要還是來自於「雞扒」身上,還有來自於調味醬汁「豉油」裡面。

「雞扒蛋飯」本身的最大問題,除了「雞肉」實際份量不算很多之外,就是「雞肉」實際肉質被油煎炸的過程期間,炸到變得有點收縮,「雞肉」口感變得有點乾。炸「雞扒」油混合豉油之後,「雞扒蛋飯」味道變得有點鹹。

由於我同時還有「咖喱牛腩飯」,所以食完「咖喱牛腩飯」,再食完「雞扒蛋飯」所有「雞肉」,再食了幾口「白飯」之後,感覺已經有點飽,再食不了下去,感覺自己有點浪費。

「旺景工友食堂」「雞扒蛋飯」實際味道偏鹹,雞肉份量又不算多,反而要靠一隻煎荷包蛋彌補「雞扒蛋飯」缺少的份量,「旺景工友食堂」旁邊還有不少食店,所以下次未必再有機會光顧。

2021-01-25
Waiting Time
12 Minutes (TakeAway)
$48 (Dinner)