2016-04-25
近來悶熱又下雨,本人根本沒有什麼胃口。午餐時候又到,一定要進食少許以防胃病再發作。腦中突然浮現酸溜溜的蕃茄,今餐決定選它!今次光顧這間以茄作客的餐廳,以濃湯足料見稱,每天無論下午或晚飯,一定排隊到車水馬龍。不知是否天公是否憐憫我,稍等一會已經可以入內。地方狹小,容納枱數甚多,稍肥胖少少也坐得不自生。心想味道最緊要,位置是次要。味道好可以勝過一切。我點了「茄汁長通粉配煎雞排」,稍稍一會兒已經端上香氣濃郁的番茄通粉。笳湯汁是這通粉的靈魂,我相信廚師是落足䉒茄膏去泡製湯水,用湯匙輕輕挖起,已經感到非常稔身,上層已經佈滿一粒粒半溶的果肉,心裏已經感到滿足。再細心一看,原來有鮮嫩的炒蛋融入其中。我相信這炒蛋一定倒入一些牛奶而造成化學作用,否則不會那麼嫩嫩滑滑。我已經不能再等待,一口把它們放進口裏,長通粉是巨型,吸收豐富湯汁,美味可口,而且本身質感粉稔可囗,十分感動。另外,大塊雞排是另外一個傑作。當然要用刀切成細細塊,一切落去,就已經見到雞排外面個層卜卜脆的外皮裂開,雞排的肉汁在入面流出,肉質鮮嫩。當然附有泰式辣椒醬,酸酸甜甜的效果,令到油炸的雞排減少左一層油膩感,真是令人食指大動!
地方狹小,容納枱數甚多,稍肥胖少少也坐得不自生。心想味道最緊要,位置是次要。味道好可以勝過一切。我點了「茄汁長通粉配煎雞排」,稍稍一會兒已經端上香氣濃郁的番茄通粉。笳湯汁是這通粉的靈魂,我相信廚師是落足䉒茄膏去泡製湯水,用湯匙輕輕挖起,已經感到非常稔身,上層已經佈滿一粒粒半溶的果肉,心裏已經感到滿足。再細心一看,原來有鮮嫩的炒蛋融入其中。我相信這炒蛋一定倒入一些牛奶而造成化學作用,否則不會那麼嫩嫩滑滑。我已經不能再等待,一口把它們放進口裏,長通粉是巨型,吸收豐富湯汁,美味可口,而且本身質感粉稔可囗,十分感動。 另外,大塊雞排是另外一個傑作。當然要用刀切成細細塊,一切落去,就已經見到雞排外面個層卜卜脆的外皮裂開,雞排的肉汁在入面流出,肉質鮮嫩。當然附有泰式辣椒醬,酸酸甜甜的效果,令到油炸的雞排減少左一層油膩感,真是令人食指大動!