2016-08-12
知道SUM SUM DESSERT在IG紅了一段時間, 它起家在觀塘區, 觀塘區離我很遠, 後來多了很多售賣點,很是方便, 終於這晚的起心肝去試試這小甜品。在元朗嘉城廣場地下兜兜轉轉, 去到一個人煙稀少的角落, 找到了SUM SUM DESSERT, 因要兩天內吃完, 又只得我一人吃, 所以決定買$28/8粒, 從綠茶和薄荷口味中猶疑, 最後選了薄荷麥提莎糯米滋, 因為它的到期日較遲, 有可能較新鮮。買了後想立即吃, 卻在店舖找不到適合的位置, 不要說坐下, 連找個位置打開糯米滋拍照都不行, 只好帶著它離開, 找到個球場終可以坐下來。打開盒子見到附有通透綠色小膠纖, 很可愛, 糯米滋表層灑上朱古力粉, 吃的時候小心嗆喉, 咬下去發現很軟綿綿的質感, 煙靭軟糯香甜, 包著的麥提莎爽脆有咬口, 有著誘人的麥芽麥精味。 平時吃東西外脆內軟多,外軟內脆的較少, 確是口感特別。薄荷口味有點涼涼的, 很適合夏天吃, 這款甜品是會讓人不自覺追吃下去的, 我一口氣吃了四顆, 如果不是要留肚吃晚飯, 會一次過吃光吧。這手作甜品, 既創新又好吃, 值得支持! 有機會再試其他口味!
有機會再試其他口味!