2012-12-07
為著即將要出發的旅程作計劃, 行程一一由自己計劃還是頭一次, 沒有再報旅行社為的是想這趙旅程能去多些自己想去的地方, 不再走馬看花, 更重要的是可以有機會給自己去尋食!! 這天又為行程籌劃, 當然要走到書店去看看旅遊書, 誠品內的旅遊書不少而且內容更廣泛便來了這邊一看~走到了旅遊書的匣一層, 一踏出電梯, 立刻便嗅到一陣強烈的薑香氣薑氣強得來又帶有茶香, 喜歡吃薑的我當然十分感興趣, 急忙舉頭四周尋找香味的來源, 其實也不用多想, 味道就是來自這間書店獨有的這間外賣茶店天仁茗茶!天仁茗茶來自台灣, 店員也有是睿普通話的呢! 看見店的左右也有不少獨家專賣的茶葉, 看似是挺專業的樣子, 吸引了我走去一看 店內長期有的茶選擇也不少, 其中當然不乏台灣的名物珍珠幼茶, 更有些較特別的奶綠, 芋香奶綠和913茶王等..啊 別忘了我是來找薑味的! 原來因已入冬, 店子特設了香港販售冬季限定的福圓薑茶和福圓薑奶, 宣傳單更有寫出飲品的卡路里呢! 問了店員福圓薑茶是否薑+茶已成, 店員的答案卻有點出乎意料, 她說當中是沒有茶的成分, 就只是薑而已! 那為何叫薑茶呢? 真想不明白 算了, 不管了, 反正
下回或許會試試店家的913茶王吧!