2010-01-20
心情不好時,總愛以吃東西來逃避現實。人生總有太多煩惱的事情,有時也不知自己做了什麼,總有麻煩事主動惹上身,唉,這世上麻煩的人實在太多太多。加上今天又要睇牙醫,睇完牙醫咁恐怖,都係食D野慰勞下自己好D,平日行經見過覺得好吸引,成日話黎都無黎,今日難得想坐下拋開一D煩惱事,就來到這裡吧。來的時候幾乎所有客人也是外國人,大部分坐著門外,不過眼見下著微微雨,還是坐室內好了。這裡不止名字是薰衣草,不知大家有否用過它的洗手間呢?洗手間裡也放著薰衣草的乾花,還有看見洗手的肥皂也是薰衣草味的,真貼題! 不知薰衣草香薰是否真的能令人放鬆心情呢,總覺得來到這裡後人也好像輕鬆了一點點。心情不好還是要吃點甜東西的,看看餅櫃有5-6款選擇,朱古力蛋糕原封不動,看來不太受歡迎呢。眼見有個梨子朱古力蛋糕好像很吸引似的,就叫了這個,再要了一杯Hazelnut Latte。店裡有個書櫃,放著英文雜誌,還有很多不同的書。也有中文的書藉,那些書全部感覺上也是較為文化修養的書,不是那些無聊的愛情小說等等。我隨手就拿了一本介紹法國文化的書看,我對其他書也有點興趣呢,下次要再來看看。看了一會書,食物先來。蛋糕是較扁身的,質感有點
看了一會書,食物先來。蛋糕是較扁身的,質感有點像香蕉蛋糕的感覺,不過當然它是沒有香蕉味的。感覺較硬,有咬感,而且是乾身的。表面上有點點糖霜,個人覺得很好吃呢。偶然吃到一小粒梨子,是清甜的,不過大概是太細了,所以味道不算突出。相反,它有很多頗大粒的朱古力滿佈整件蛋糕,朱古力是帶點點苦味,很香且滑,這件蛋糕非常不錯呢。
再來是hazelnut latte,奶泡是有的,不過不是很厚就是了。一喝下去有淡淡的香香的榛子味,但味道不算很重。喝下去算頗滑,咖啡味倒是頗香濃,帶點點苦味。要來送甜品是一個不錯的選擇。
聽到後面的客人大讚它的熱食好味,下次也要來嚐一嚐呢! 吃畢蛋糕,喝畢咖啡,再看畢書籍,心情也便得好起來。下次一定會再來的。=)