2014-12-26
26.11.2014有一齣舊電影, 名叫《薰衣草》, 講述一個香薰治療師與一名誤墜凡間的天使所發生的愛情故事. 聽說當年某些電影院還一邊播放電影, 一邊在空調中散播薰衣草氣味. 電影中有一幕是天使與女角坐在塔式起重機的吊漖上, 遠望維港夜景. 而今晚, 我就身處這塔式起重機旁邊的餐廳, 觀看著同一個夜景, 品嚐一頓帶著亞洲氣息的晚餐. 這裡的亞洲菜主打印度, 越南, 泰國的菜式, 款式很多, 總有一款合適你.前菜小食有雜菜咖喱角, 未開動已聞到那濃郁咖哩味道. 脆脆的外皮之下, 藏著滿滿的咖哩薯仔粒, 怪不得咖哩角有個大肚腩喇!印式燒焗雞件非常厚肉, 內裡的雞肉挺嫩滑的, 辣辣地, 很惹味哩.蝦仁豬肉卷和越式米紙卷很相似, 都是以薄薄的米紙包裹餡料. 但不同的是, 這款豬肉卷內的餡料, 並沒有米紙卷內常見的蔥頭和芫茜. 我最怕直接地吃掉那些蔥頭和芫茜的, 所以我很喜歡這個清淡的蝦仁豬肉卷哩.印式炸蝦就如串燒般, 每隻炸蝦都串在一條竹籤上. 蝦很入味, 裡裡外外都嚐到辣辣的咖哩味道.椰香雞湯的味道有點似泰式冬蔭功湯. 酸, 辣, 椰香, 加上雞肉味道, 令人醒胃之餘, 也可給味覺有
前菜小食有雜菜咖喱角, 未開動已聞到那濃郁咖哩味道. 脆脆的外皮之下, 藏著滿滿的咖哩薯仔粒, 怪不得咖哩角有個大肚腩喇! 印式燒焗雞件非常厚肉, 內裡的雞肉挺嫩滑的, 辣辣地, 很惹味哩. 蝦仁豬肉卷和越式米紙卷很相似, 都是以薄薄的米紙包裹餡料. 但不同的是, 這款豬肉卷內的餡料, 並沒有米紙卷內常見的蔥頭和芫茜. 我最怕直接地吃掉那些蔥頭和芫茜的, 所以我很喜歡這個清淡的蝦仁豬肉卷哩. 印式炸蝦就如串燒般, 每隻炸蝦都串在一條竹籤上. 蝦很入味, 裡裡外外都嚐到辣辣的咖哩味道. 椰香雞湯的味道有點似泰式冬蔭功湯. 酸, 辣, 椰香, 加上雞肉味道, 令人醒胃之餘, 也可給味覺有多重的享受. 大蝦柚子沙律, 每粒柚子粒也是大大顆, 清甜多汁, 且份量頗多, 放在桌上慢慢吃, 可幫助清清味蕾. 老實說, 這個脆炸菠菜絲賣相不太討好, 黑黑沈沈的, 可是它十分脆卜卜, 令我一吃再吃. 雖然炭燒三文魚已被燒到外皮微脆, 但這件又厚又大件的三文魚塊內, 仍保持嫩滑的肉質, 更滲出魚油. 而三文魚塊已一早塗上了蜜糖芥末醬, 吃著時不其然有甜蜜蜜的感覺. 這個泰式青咖喱雞, 是我全晚最愛的菜式. 雞肉嫩嫩的, 青咖哩微辣而不辛口, 還嚐到陣陣椰香, 無論是沾油酥餅或配白飯, 也都匹配呀! 印式羊肉炒飯放置在一個盅內, 再用印式油酥餅作蓋, 很特別. 炒飯頗辣的, 也太鹹了點, 故此只淺嚐少許而已. 誠然, 這裡沒有薰衣草的香氣, 卻有這滿有香氣的美食, 璀璨的維港夜景, 美麗的聖誕燈飾, 及此起彼落的歡笑聲, 足以令我渡過了一個愉快的晚上.