2018-11-01
今日的我帶著特別期待的心情放工,縱使擁著疲累的身軀趕出中環,只因昨天男朋友的一句「明天帶你去蠟燭晚餐慶祝拍拖週年,請準時出席美女😚」平時浪漫說話不多的他竟然如此有心,令我也十分期待他準備的一切☺️行街、睇戲及食飯是情侶拍拖三大元素,而食飯在我倆生活中佔著很重要的比重,大家都會為尋覓好吃的而傷腦筋。由其為慶祝特別節日,選擇餐廳更是無比認真,氣氛浪漫相信更是男朋友的首要條件!由 google map的帶領,我來到這裡沿着樓梯上二樓到達The Italian Club樓上以黑色、深木色、皮質料為主,加上暗黑燈光,晚上用餐確實有情調與浪漫。可能當日星期四為平日,所以座位沒有坐滿而且氣氛寧靜坐下後店員便為我倆各人斟了一杯white sparkling 作歡迎酒,清新白氣酒既不會覆蓋前菜的味道,還能帶動了食物的鮮味,讓我們為其後的美味作舌尖上的準備😋服務員遞上餐包並插在已放在檯面上的籃子內長條形餐包質感實在有嚼勁,味道單調的它建議配上已放在檯上的黑醋,可以降低質感上帶來的飽肚感之餘又開胃Tomino cheese 屬煙韌黏性質感,奶味較重而發酵味道相對較低,Tomino cheese 上蓋著一層已烤
沿着樓梯上二樓到達The Italian Club
Prosecco Valdobbiadene Superior DOCG 2016 Ville D’Arfanta
餐包
服務員遞上餐包並插在已放在檯面上的籃子內
餐包
Grilled Tomino Cheese
Tomino cheese 屬煙韌黏性質感,奶味較重而發酵味道相對較低,Tomino cheese 上蓋著一層已烤過較咸的Cheddar cheese,兩者互補長短,令整個芝士有口感之餘又不失味道,芝士再配上烤至乾脆身的麵包塊,感覺彷似cheese and crackers的配搭
Bruschetta
番茄控的我倆看到切粒番茄堆滿在麵包上快傾瀉的模樣,心情非常滾動😍選用硬脆外皮的意大利altamura bread,番茄鮮甜多汁,每咬一口番茄汁也充斥整個口腔,加上與蒜蓉、特級初榨橄欖油及羅勒葉混合。蒜蓉與羅勒葉可以增加與番茄一同進食時的口感、層次感及味道,特級初榨屬酸性較低之橄欖油,既不會覆蓋番茄原有的酸味,還能顯得食材更新鮮,而且令番茄粒入口更順滑
Barbera D’ Asti DOCG 2016 “Arbuc” Massimo Bo
餐廳建議Bruschetta前菜配Red Barbera。 Red Barbera入口後不會覺得乾澀,帶有果香甜味,配上清淡番茄酸後紅酒甜度得以中和,令整體口感更飽滿。我倆為週年乾一杯,並喝下對大家的祝福☺️
Spaghetti Carbonara
有別於一般卡邦尼意粉,選用了意大利風乾豬面頰肉而非煙肉,味道與salami很相似或甚至更濃烈。意粉內加入雞蛋與橄欖油令麵條入口更順滑,再加入pecorino cheese及parmigiano reggiano cheese溶於意粉內有助提高醬汁黏性,掛麵度剛好令每一口都充滿醬汁,更磨碎灑在意粉上增加層次感,但略嫌自家製醬汁味道偏淡,芝士味或忌廉味不足
Margherita
薄餅屬軟身如麵包,可選擇使用普通麵粉或全穀物麵粉整作之薄餅,鋪上意大利番茄醬則以番茄打成蓉,並非以茄膏整作。選用番茄蓉不但可保留番茄原有的鮮味與酸味,更在一個平平無奇或沒有太多餡料的薄餅上增添了層次感,吃到更多番茄的質感👍🏻最後加上煙靭mozzarella及羅勒葉在上
當晚大約8點半及10點均有駐場歌手獻唱爵士音樂,在燈光昏暗環境下一邊吃著美食飲著紅酒,一邊聽著柔和樂曲,我倆對望不禁會心微笑,那眼神與時間就彷彿停頓在這剎那...
USDA Certified Black Angus, Rib Eye, USA
美國穀飼安格斯肉眼扒被切開大約8片放在熱石板上呈上,”咋咋”聲響令人十分滾動😍呈上時可見牛扒煎至外皮熟內裡生,不但做成外脆內軟,而且能夠鎖住肉汁,咀嚼時熱烘烘的肉汁多得充滿整個口腔。肉質腍身易咬,而且脂肪比例不高。石板上四角更烘著4款醬汁,包搭白松露油、橄欖油、辣椒油及黑醋,烘熱醬汁可以令牛扒沾醬時不會因兩者溫度不符而影響肉質。白松露油帶菇菌味,橄欖油令牛扒更嫩滑,辣椒油變得更野味,而黑醋可以減低肉類所帶來的油膩感
*由於石板溫度偏高,牛扒的生熟度亦會因擺放在石板上的時間長短的有所影響,所以喜歡吃較生的你建議先把牛扒夾離石板
Traditional Tiramisu
最後我倆點了一杯Traditional Tiramisu為這浪漫的晚餐作結。選用mascarpone cream,cream中央藏著己浸咖啡的海綿蛋糕,最後灑上朱古力粉在cream上,雖然咖啡味不足,但mascarpone cream入口頗幼滑,而且層次感足夠。
我倆開始放慢腳步,一人一羹慢慢細嚐著甜品,大家也不捨晚餐快要結束,浪漫的氛圍快要消逝,看著那珍惜彼此的眼神,一整夜的安排、氣氛、美食和環境等,彷彿聽了無數句「愛你」。
—————
整體評語:
味道-大部份菜式都選用了意大利食材,無求讓客人吃到最正宗的意大利菜式,食材非常新鮮,不必使用太多調味料已經夠味,反而更特出原材料的新鮮度,而且烹調方法與食材配搭亦非常適合,例如番茄粒的處理方法及肉眼扒的生熟程度
環境-在燈光微醺的環境下用餐確實浪漫,加上被現場演唱的爵士樂曲圍繞著,令人容易投入浪漫氛圍,座位與座位之間有足夠空間,不會覺得擠迫
服務-服務員有禮待人,每一款菜式都會作簡單介紹,每收取檯上碟前都會作出詢問,亦會盡力協助客人需求,對話時都會保持微笑,注意使用全英文溝通
衛生-所有用餐與餐具都整潔乾淨,沙發上沒有食物碎屑,地板沒有黏黏感,而且洗手間亦燈光充足企理
抵食-雖然價錢方面稍貴,但大部份選用意大利新鮮食材,可以吃到正宗意大利烹煮方法與配合,而且每道菜不論味道,外貌或份量都恰到好處,加上餐廳位於中環,所以價貴較高亦無可厚非,總括而言,付出該價錢而食物是有一定水準