2014-06-26
還記得第一家Applegreen開張時的情景, 朋友跟我去河內道 (現在鳥華的鋪位)去喝喝酒, 試試他們的美式意大利菜。而後來漸漸的火熱起來, 旺角, 銅鑼灣與尖沙咀都有新鋪出現。可是近年因鋪租難熬, 美式意菜, 如Fat Angelos從此不見; 比之標榜更健康飲食的Applegreen卻再新找到新地方出發。位於彌敦道尖沙咀警署對面, 從前麥當勞樓上的新位置Applegreen就靜靜的在3樓開業。樓房自麥當勞搬走後改裝, 加裝了電梯, 鋪面開至三層樓, 玻璃外牆也看到右側樓梯間隔。餐廳樓面還未用盡, Reception後還有大片空地, 未知餐廳有什麼打算。而餐廳主要以卡座設計, 四人組合是來這餐廳最佳的數字。餐牌之上也改上不少新裝, 可能也有好一段時間沒去, 所以大部分對我來說都差不多是新菜。只是沙律大部分配搭也是似曾相識, 有點親切感。四個人坐下聊聊, 先點兩個小食, 邊吃邊聊。第一個是鴉皮竹菠菜蓉芝士醬, 伴上焗麥片。鴉皮竹即朝鮮薊, 意大利的常用的食材。以花蕾及葉子部分蒸軟磨爛, 混入菠菜與芝士醬。鴉枝竹的鮮味中帶微苦, 加上菠菜獨特的青澀味道, 被芝士醬連成一體。醬中味道是鮮
整體來說, 餐廳食物水平, 好壞參半。但是較喜歡他們的前菜與沙律等東西, 如果三五朋友來聚聚輕食的話, 也許也是個可選擇的地方。而且現在重新出發的Applegreen也悄悄的走進了不少商場, 有時想找找也可留意一下!