2019-12-11
蘭桂芳一帶, 以往的印象是飲野或玩樂的地方多, 但近年進駐了不少優質餐廳, 每每給人驚喜。西班牙菜在香港不是很熱門的菜式, 在蘭桂芳找到吃西班牙菜的餐廳, 令我有點意外, 朋友都想來吃吃看。踏入餐廳, 感覺十分有華麗的氣派, 單單來吃飯, 也覺得氣氛很好。燒西班牙墨魚 蒜香薯仔$178用上原條墨魚爪, 肉質甚有彈性, 一點也不靭, 這道菜醬汁才是重點, 撈勻後雖然賣相不討好, 但卻十分惹味, 蒜香的味道和薯仔十分之夾。西班牙炸雞蛋伴香脆薯絲 辣肉腸$128又一驚喜之作, 在其他西班牙餐廳比較少見, 和西班牙墨魚一樣, 有很惹味的醬汁, 濃郁的茄香, 炸薯絲很香口, 配上小炸蛋,, 薯仔, 和薄片的辣肉腸很夾, 小小的小食, 大大的滿足。黑松露 風乾火腿 曼徹格芝士三文治$148烘得很酥脆的三文治, 黑松露、風乾火腿片、芝士是不敗的組合, 咸香滋味。伊比利黑毛豬梅頭扒伴炭燒大蔥$288西班牙伊比利黑毛豬顏色粉嫩誘人, 肉質十分嫩滑, 肥瘦適中, 也煮得剛剛好, 不會老, 一吃下去就確認對得起這價錢, 將最嫩最好的部位呈上, 擺盤也甚精緻, 很能吸睛。Sangria大大味的西班牙美酒S
燒西班牙墨魚 蒜香薯仔$178
西班牙炸雞蛋伴香脆薯絲 辣肉腸$128
黑松露 風乾火腿 曼徹格芝士三文治$148
伊比利黑毛豬梅頭扒伴炭燒大蔥$288
Sangria
大大味的西班牙美酒Sangria, 喝整晚都足夠了, 易入口又有點微醺, 令這晚的美食更為醉人。
人大了, 比起玩樂, 似乎更愛享受美食, 美食佔了我的人生很大的一部分, 每一次吃到好東西, 就像今晚, 都覺得很滿足, 幸福的感覺。