2010-10-26
在中環返學的其中一個好處就是方便緬懷以往在中環的美食,今日一站正正是蘭芳園。早起的鳥兒有蟲吃果真沒錯,我只要等三分鐘已入得,沒想到食完一出門口已見大排長龍,蘭芳園依舊人氣鼎盛。今天,坐下想都不用想,我叫的依舊是蔥油雞扒撈丁,配熱奶茶。時間上有點失準,奶茶先到,原以為撈丁好快有得食,點知都要等一段時間,還好今天唔趕,可以慢慢嘆。蔥油雞扒撈丁炒得依舊乾身,雞扒也依舊煎得香而不肥,配少少豉油蔥油,依然令人回味。不過今天蔥油稍嫌淡味了點,要知蔥油可說是這撈丁的靈魂,不然我可能會叫心多多撈丁。熱奶茶是這裡的金漆招牌,味道依舊,但我其實不覺得這裡特別好飲,要數好飲的奶茶大有人在,但這裡唔難飲就是了。今天的蘭芳之旅,絕對滿足了我的「撈丁癮」,蘭芳園咁多年味道都無特別差到,但人心總覺得以前較好。下次再黎應該是同老婆黎的了,期待到時可以回到全盛時期的水準。