2019-09-17
雖然我曾經在香港島,東區大型購物商場「太古城中心」裡面的美食廣場,光顧過藝人「阮小儀」的港式車仔麵食店「麵麵店」,但是太古分店「麵麵店」始終附屬於美食廣場裡面,太古分店的付款過程比較複雜。食客需要先向太古「麵麵店」廚房櫃檯店員落柯打,然後領取單據前往美食廣場的收銀櫃檯,真正付款購票,食客購票後還需要向美食廣場櫃檯店員,索回「麵麵店」的正式收據,否則要從廚房折返收銀櫃檯就慘了。相反地,「阮小儀」「麵麵店」在另一個地方的分店,位於將軍澳「新都城中心」一期二期樓上。食客光顧將軍澳「麵麵店」,收費和索取正式收據的過程,就比太古分店簡單得多。將軍澳分店「麵麵店」相對於太古分店,食客光顧將軍澳分店「麵麵店」的時候,會獲得「麵麵店」的一張自助點餐紙,食客填妥自助點餐紙後,交給將軍澳分店「麵麵店」收銀櫃檯就可以了。太古分店跟將軍澳分店的「麵麵店」,兩者最大的共通點,就是食客都需要在享用車仔麵之前先付款,例如我在享用將軍澳「麵麵店」「四餸車仔麵」的期間,「麵麵店」的侍應才走到我面前收取費用。我還以為將軍澳分店的「麵麵店」不屬於美食廣場旗下食店,按道理就不需要先付款購票,結果我在享用「四餸車仔麵」期間,侍
我還以為將軍澳分店的「麵麵店」不屬於美食廣場旗下食店,按道理就不需要先付款購票,結果我在享用「四餸車仔麵」期間,侍應才趕到我面前徵收賬單費用。
始終將軍澳「新都城中心」一期分店裡面的「麵麵店」,食店店舖屬於開放式設計,所以將軍澳分店「麵麵店」收費模式按理,也應該跟太古美食廣場分店「麵麵店」看齊。
將軍澳分店「麵麵店」店員這次對於收費,反應稍嫌有點後知後覺。我在店裡面交自助點餐紙給侍應的時候,侍應還未示意我前往櫃檯付款購票,直到我交了點餐紙,我回到座位後侍應才走到我面前收錢。
跟著我交錢給將軍澳分店「麵麵店」的侍應,懇請「麵麵店」侍應開一張正式版本收據,將軍澳「麵麵店」侍應遲遲才能印出收據,送到我的面前。
由於我在西貢墟舖頭裡面,又因為午飯食不到牛腩,所以我選擇的將軍澳「麵麵店」「四餸麵套餐」的時候,已經把所有跟牛肉有關,內臟以外(即是不選「牛柏葉」)的餸菜,都全數選入點餐紙裡面。
另一方面,「阮小儀」在「麵麵店」裡面的招牌車仔麵餸菜,主要都跟辣味醬汁「咖喱」有直接關係,包括「咖喱齋」、「咖喱魷魚」跟「咖喱魚蛋」在內。
除了「咖喱齋」,「阮小儀」在「麵麵店」裡面創造出來的另一款招牌餸菜「酸齋」,我自問對「酸齋」一點興趣都沒有,所以沒有在「麵麵店」點餐紙裡面選擇「酸齋」了。
結果我選擇了「麵麵店」四款餸菜,包括切片「牛腩」、「黑椒牛丸」、「蘿蔔」還有「咖喱魚蛋」,「牛腩」是「麵麵店」招牌菜,所以將軍澳「麵麵店」另外收了我「牛腩」港幣十四元價錢。
正正因為價錢比其他餸菜昂貴,加上還有「凍豆漿」飲品,所以切片「牛腩」加豆漿,成功令將軍澳分店「麵麵店」的四餸車仔麵食品價錢,變成港幣五十元。
或許也因為「阮小儀」的「麵麵店」,附屬於某飲食集團旗下的關係,所以「麵麵店」的「丸類」餸菜,包括「黑椒牛丸」跟「咖喱魚蛋」肉質都有一個問題,就是丸類食品肉質煮得不算很脹很飽滿。
將軍澳「麵麵店」的「咖喱魚蛋」跟「黑椒牛丸」的肉質雖然不算飽滿,但是兩款丸類食品的實際口感,我卻覺得口感頗為彈牙,尤其是「黑椒牛丸」。
因為「黑椒牛丸」裡面的牛肉,擁有非常濃厚的黑椒香味,令我食到的「黑椒牛丸」味道,每一啖牛丸牛肉,都充滿了來自黑椒粒的香辣味道感覺。
至於「咖喱魚蛋」的外觀與口感,都跟「黑椒牛丸」相差無幾,「咖喱魚蛋」製成品外表不是很大粒,但是「咖喱魚蛋」已經吸收了所有來自咖喱的辣味與香味。
至於將軍澳分店「麵麵店」裡面的牛腩,製作方法還是跟太古城美食廣場,美食廣場版本分店裡面的牛腩沒有分別,都是切片後再灼熟,唯一分別就是將軍澳「麵麵店」的牛腩味道比較辣。
將軍澳「麵麵店」廚房裡面的牛腩,牛腩味道感覺彷彿好像吸收了咖喱汁一樣,牛肉裡面充滿了來自咖喱香味和辣味,所以切片牛腩的味道也都變得很辣。
加上「麵麵店」裡面的最大賣點,就是食客可以自由選擇,選擇「麵麵店」廚房裡面的招牌辣菜甫配料,然後加在「麵麵店」配備的匙羹裡面,食客一邊享用車仔麵,一邊慢慢加入辣菜甫。
加入辣菜甫的「麵麵店」車仔麵,就會自然變成了一碗擁有港式辣味感覺的車仔麵食品,而且菜甫在車仔麵裡面的辣度,可以由食客自行決定。
辣味菜甫加上辣味咖喱魚蛋和黑椒牛丸,令到將軍澳「麵麵店」裡面的自選四餸車仔麵食品,最後變成了辣味非常一致,沒有其他味道干擾的惹味車仔麵食品。
至於將軍澳「麵麵店」裡面的牛腩,牛腩口感仍然是非常爽脆,不過切片牛腩也象徵其肉質,比較容易吸收湯底的味道。換言之,牛腩的味道也因為湯底的辣菜脯辣味,而變得很辣。
至於將軍澳「麵麵店」裡面的粗麵麵底,粗麵構造大致上,都跟太古分店「麵麵店」裡面的粗麵幾乎一模一樣,粗麵實際的質地偏薄,容易吸收沒底裡面的辣味。
所以「麵麵店」的薄身粗麵,實際口感一點也不韌,即使粗麵浸淫過辣味的菜脯湯底,粗麵的實際味道,也不會因為辣味湯底而變得太辣。
至於將軍澳「麵麵店」車仔麵四款餸菜裡面,口感最差的一款餸菜,就是屬於素食食品的蔬菜「蘿蔔」。將軍澳「麵麵店」裡面的「蘿蔔」,本來味道尚算有少許甜味。
可惜將軍澳「麵麵店」的「蘿蔔」有一個缺點,缺點就是「蘿蔔」口感很粗糙,而且「蘿蔔」裡面還夾雜了很多渣,我食了幾片「蘿蔔」,足足吐出了很多「蘿蔔」渣滓。
而且將軍澳「麵麵店」裡面的「蘿蔔」,「蘿蔔」實際的口感頗為粗糙,我咬到其中一片「蘿蔔」,「蘿蔔」其中一邊口感硬得近乎無法咬開。
我被迫把將軍澳「麵麵店」裡面質感比較粗糙的「蘿蔔」,「蘿蔔」比較粗糙有渣的一邊完全咬開,再丟到車仔麵旁邊,本來盛載辣菜脯的小碟裡面。
至於將軍澳「麵麵店」裡面的豆漿,豆漿的甜味還是跟「紫背天葵」,或者「凍頂烏龍茶」飲品差不多,我覺得還是「凍頂烏龍茶」比較好飲。
整體上將軍澳「麵麵店」的車仔麵餸菜味道頗辣,而且餸菜感覺也不算很差的,唯獨是蘿蔔實際口感比較硬比較多渣,有點令我感到失望而已。