2012-01-17
明知有些菜要預訂, 早兩晚打電話去,被告知只有脆皮糯米鷄需要訂,其他我未講完,伙記就一論嘴話可即場叫,又說只有4人不用預訂了,唯有收聲。伙記講嘢直筆甩,有許講冇人講,像大排檔伙記, 不過不代表沒禮貌啩!!! 但真正到場點菜就有意外發生!!(杏汁燉白肺湯) 叫菜的時候才知道要預訂,而且起碼12位。據說比杏汁白肺湯好,緣慳一面了。杏汁白肺湯 ($140) 名菜,可即場叫,真的一絕、全枱人公認乃全晚最精彩的一款。杏味很濃,有很細杏粒,名不虛傳,比在山光道馬會幸運廳更好 (那裏也不錯)。雲腿鴿片 ($230) 名菜,炒得不錯,但雲腿是碎片,而且有点「益」味,美中不足。碧綠珊瑚菜 ($140) 尚可。但正如有食評說,蟹黄不香。咕嚕肉 ($110) 另一款正菜。名不虛傳。外脆內軟,可借有些肉太肥。有朋友說汁太少,有的說剛剛好。吃到最尾,外面還是脆的。蝦多士 ($160) 名菜,很好,不油膩。果然有水準。(八寳蓮子鴨) ($400) 名菜,又要預訂,沒得吃。八珍扒大鴨 ($165 半隻) 唯有吃伙記介紹的八珍扒大鴨。很普通。但八珍齊全,而朋友個仔話鴨好吃。脆皮糯米鷄 ($500) 最後出場名菜
杏汁白肺湯 ($140) 名菜,可即場叫,真的一絕、全枱人公認乃全晚最精彩的一款。杏味很濃,有很細杏粒,名不虛傳,比在山光道馬會幸運廳更好 (那裏也不錯)。 雲腿鴿片 ($230) 名菜,炒得不錯,但雲腿是碎片,而且有点「益」味,美中不足。 碧綠珊瑚菜 ($140) 尚可。但正如有食評說,蟹黄不香。 咕嚕肉 ($110) 另一款正菜。名不虛傳。外脆內軟,可借有些肉太肥。有朋友說汁太少,有的說剛剛好。吃到最尾,外面還是脆的。 蝦多士 ($160) 名菜,很好,不油膩。果然有水準。 (八寳蓮子鴨) ($400) 名菜,又要預訂,沒得吃。
八珍扒大鴨 ($165 半隻) 唯有吃伙記介紹的八珍扒大鴨。很普通。但八珍齊全,而朋友個仔話鴨好吃。 脆皮糯米鷄 ($500) 最後出場名菜,早兩晚預訂,終於有得吃。鷄皮脆、但糯米太厚了,足有三、四寸厚,而且最後出場,太滯了。糯米亦濕了一点,可能是蒸熟不是炒熟的;雞肉混在飯裏,還有臘味粒,但沒有東茹粒,不夠香。我想其中$400是功夫錢。農甫的糯米鷄翼,好吃多些。 (奶皮豬油包) 名菜,又是要預訂,沒得吃。據伙記說,奶皮豬油包訂亦未必有,要廚房得閒做喎!
(紅豆沙) 名菜,紅豆沙也要預訂,死未!!沒得吃。
(笑口棗) 又是要預訂,沒得吃。
合桃露 唯一可即場叫的只有杏汁及合桃露。杏汁吃過,叫合桃露吧。全台人未試過這麽差的合桃露,一舊舊的,未開好!!最尾一関失守!我和朋友唯有到隔離的Holly and Brown 吃雪糕來滿足甜品胃。
Other Info. :
[b]總的來說:[/b]
!! 一定要堅持逐樣菜都預訂,連紅豆沙在內;
!! 不要期望每樣都正,有一两樣好都要感恩呀!