晴朗的星期天到了星街附近一蛋糕店﹗ 小小的店子,裝潢帶點夢幻,簡單的用色配搭令人心情愉快 : )店子名叫 "J'aime bien Patisserie",是法文「我很喜歡甜品」的意思 : )店長非常耐心為我介紹這裡的甜品,我選了這裡的名物 "Sabrina"(HK$42)﹗ 蛋糕的構思源自柯德莉夏萍的電影《Sabrina》,底層是香脆的撻皮,上面是strawberry cream和鬆軟的海綿蛋糕,最面層是chocolat marzipan(朱古力和杏仁膏)。店長說正確的食法是將蛋糕推倒橫切,確保每一口都不會錯過任何一層。喜歡這蛋糕不會過甜,輕盈香軟,加上大大顆草莓實在完美 : )Sabrina蛋糕一點不膩,讓我還有空間多試一款美點 : ) 看menu時見到"Scone"(HK$18)註明用上"Secret Recipe from The Hilton London Hotel",(原來店主兼餅廚阿慧曾到倫敦藍帶廚藝學院學藝,並於倫敦希爾頓酒店實習) 好奇之下馬上點來試試﹗店長說這裡的麵包糕點事先都只會烘熟7成,待客人order後再烘到10成,讓客人品嚐到最完美的味道,太細心了﹗ 等了
Scone
Sabrina蛋糕一點不膩,讓我還有空間多試一款美點 : ) 看menu時見到"Scone"(HK$18)註明用上"Secret Recipe from The Hilton London Hotel",(原來店主兼餅廚阿慧曾到倫敦藍帶廚藝學院學藝,並於倫敦希爾頓酒店實習) 好奇之下馬上點來試試﹗店長說這裡的麵包糕點事先都只會烘熟7成,待客人order後再烘到10成,讓客人品嚐到最完美的味道,太細心了﹗ 等了約10分鐘,新鮮出爐熱烘烘的Scone來到我面前,還附上自家almond cream和果醬,一咬下去,面層很脆,內裡夠鬆,很香很香牛油味,吃得我超級陶醉 : )
Scone
另外也試了Iced Apple Oolong Tea (HK$28),是整杯都事先冷藏而沒有加冰,清甜可口,加上連餐碟都如此別致(是他們親自從法國帶回來的),絕對可見這小店處處都花上十足心思,令人感動﹗

喜歡精緻甜品、優雅裝潢和親切服務的你,快來試試吧 : )

2014-07-06
$88 (Breakfast)
  • Iced Apple Oolong Tea