2015-08-04
難得今日平日不用返工,外出上半天堂~ 下午無事可做,這樣難得的機會,當然要食個下午茶,賀一賀啦!難得的平日Afternoon Tea,當然要選個好地方,Seasons by Olivier E. 在小妹的To Eat List 已很久,就試一試它吧~早在差不多一個月前已訂位,去到可以立刻入座~我們被安排坐在Glasshouse area,用上落地大玻璃,餐廳的採光度十足,明亮清新~ 不過同時亦熱氣迫人呀!始終現在是盛夏,熱力直接穿透玻璃,初坐下的時候,真的有點受不了,但多坐一會,靜心一會,其實還可以接受的~餐廳還有戶外用膳位置,天氣涼一點的話,在外面坐亦不失為一個好主意,可惜現在是盛夏呢~下午茶Tea set for 2 只是$468,不喜歡的,也可單點鬆餅 ($90/4 pieces),不過,今日的目標是下午茶,當然點Tea set for 2 啦~飲料可選咖啡或茶,除了有一般的伯爵茶、甘菊茶及Mint外,也有較特別的花果茶,單看名字,還真不知道有什麼材料呢~ 愛嚐新的我們,都點了花果茶呢~Blueberry Cocktail,第一泡的Blueberry Cocktail是淡粉紅色的
早在差不多一個月前已訂位,去到可以立刻入座~
餐廳還有戶外用膳位置,天氣涼一點的話,在外面坐亦不失為一個好主意,可惜現在是盛夏呢~ 下午茶Tea set for 2 只是$468,不喜歡的,也可單點鬆餅 ($90/4 pieces),不過,今日的目標是下午茶,當然點Tea set for 2 啦~ 飲料可選咖啡或茶,除了有一般的伯爵茶、甘菊茶及Mint外,也有較特別的花果茶,單看名字,還真不知道有什麼材料呢~ 愛嚐新的我們,都點了花果茶呢~
Blueberry Cocktail,第一泡的Blueberry Cocktail是淡粉紅色的,入口微酸帶果香,正好喚醒我們的味蕾~ 再泡下去,茶變成深紅色,果酸味亦較為強烈,正好可以消消膩~
最特別、味道最討我們歡心的是鴨肝焦糖布甸~甜的焦糖布甸食得多,鹹的還是第一次~ 鴨肝味道鮮美甘香,跟布甸的軟滑配合在一起就是美味~
煙燻三文魚撻,也是很的骰的一粒,撻皮酥香脆身,三文魚的脂香豐盈, 不過,以這個size來說,略嫌撻皮厚了一點,變得有點喧賓奪主了~
帝王蟹配法式麵包用了不少蟹肉,包身鬆軟,算不錯了~
先試較淡味的季節鮮果撻,是日的鮮果撻,是梨子撻~ 煮過後的梨子,爽中帶點稔滑,本是不錯,但就是跟底下的撻皮沒有什麼交流,各顧各的~
反倒是榛子忌廉泡夫味道不錯~ 榛子忌廉味道濃郁軟滑,泡夫雖稔但頗為鬆化,帶點牛油香,味道討好~
栗子撻,一向不太喜歡栗子撻,很怕它有人工化的味道,偏偏這個栗子撻就有這個問題,而且味道死甜沒有層次,不喜歡!
檸檬迷你蛋糕是一件毫不驚喜的小蛋糕! 沒有了面層的鮮黃色檸檬味忌廉的話,跟在傳統麵包店買到的小蛋糕的樣子一模一樣,賣相、味道都是一樣的~ 不是說不好食,但付出了這個價錢,期望的,自然會是更多...
p.s. 店員很勤力,會主動幫我們的茶壺加添熱水,值得一讚~