2018-03-09 535 views
偶然在網上看見一朵「牛油果花」的圖片,得知這間九龍城新開咖啡店Rings Coffee的名字,加上其咖啡以虹吸會主打,最終吸引我專程走一趟嘗嘗。處理單品咖啡的過程中,虹吸是我喜歡的一種做法,不過可能較麻煩及花時間,香港有虹吸咖啡供應的店子比例較少。元朗有一間的虹吸咖啡做得挺出色的,奈何離我家太遠,因此九龍城有此等咖啡店對我來說方便多了。一個人坐在吧枱位。環境簡約而光猛。看見一個有三個頭的虹吸專用電熱爐,真的有眼前一亮之感。這天最終選了一個哥斯達黎加的水洗豆。咖啡師忙完一輪其他意式咖啡後,才處理我這個虹吸Order。其手勢不俗,觀看虹吸操作的過程也是挺有趣的。等待了一會後咖啡出來了,嗒一啖果然夠清夠純,呢隻豆帶微微的柑桔香,但酸度不強,喝起來舒服,平衡感唔錯。期間,另一主角牛油果多士出場。那朵牛油果花砌得好美,份量至少有半個以上。多士上的牛油果醬很特別,帶超微的辣,吃起來不單調,加埋太陽蛋的汁混在一起,卻變得柔和。雖然售八十多元有點貴,但是當心機錢的話也能接受。整體而言,店子雖然稍貴,但咖啡同那個勁呃Like牛油果多士真係唔錯,應會再次幫襯。

虹吸咖啡

牛油果多士

2018-03-02
$150 (Tea)
虹吸咖啡
牛油果多士