2021-02-23
銅鑼灣蛇羹老店蛇王二結業後, 原班人馬開了間同音的店舖蛇王易在灣仔區。喜歡食蛇的我, 當然要出動了。首先叫了一個餐, 有蛇羹、糯米飯和菜, 營養均衡又飽肚。蛇羹蛇羹配上白菊花, 比平常吃的多了一份清香, 脆脆帶點粉紅色, 已添加在蛇羹中, 蛇肉一絲絲粗幼度適中, 肉嫩無渣, 配上冬菇片及木耳絲, 暖笠笠的滋味感覺。糯米飯一向不算很喜歡糯米飯, 但這裡的糯米飯有驚喜, 首先它一點也不乾硬, 可能混入蠟腸潤腸, 間中有些油脂JUICY的味道, 香味十足, 加上蔥花及花生, 沒有單調的感覺。瑤柱雜錦冬瓜盅熱辣辣, 湯頭清甜滋潤, 少鹽, 健康的感覺, 喝到底見到大大粒瑤柱, 當然也不錯過啦。叉燒切雞飯蛇羹店食燒味飯真不多, 本來沒什麼期望, 想不到也都幾有水準, 叉燒肥瘦適中, 味道香甜, 切雞分到的部分肉質鮮嫩, 燒得不錯。凍奶茶連奶茶亦都很有茶香, 高質。朋友很口渴急不及待喝了..
喜歡食蛇的我, 當然要出動了。
首先叫了一個餐, 有蛇羹、糯米飯和菜, 營養均衡又飽肚。
蛇羹
糯米飯
瑤柱雜錦冬瓜盅
叉燒切雞飯
凍奶茶
連奶茶亦都很有茶香, 高質。
朋友很口渴急不及待喝了..